24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/carpentry/, подробнее тут.
Все мастера Москвы: http://remont.youdo.com/repair/flat/design/, подробнее по ссылке.


Аналитика все материалы

"Путин жмет руку Зюганову, потом Удальцов - Зюганову, а потом мы жмем руку Удальцову", - разрозненные Левые силы вступили на путь объединения

В минувшую субботу левые силы России положили начало созданию в стране новой объединенной левой партии. Для сбора единомышленников был организован Форум Левых сил, собравший более 300 представителей внепарламентских организаций и движений левого политического спектра, таких как Левый Фронт, РОТ ФРОНТ, МГК КПРФ, Российское социалистическое движение, Трудовая Россия, Революционная рабочая партия, РКСМ, РКП-КПСС, анархисты. Мысли на Форуме звучали самые разные и порой уж более чем странные для такого сообщества – например, кто-то даже решил выдвинуть Явлинского в президенты и тут же был освистан большинством. Корреспондент Накануне.RU выслушал всех выступающих, чтобы понять, есть ли шансы у разрозненных левых объединиться.

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

В ходе заседания обсуждались вопросы идеологического и политического порядка, выслушивались мнения относительно действий на предстоящих президентских выборах, а также общих действий на митингах "За честные выборы".

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

Владимир Лакеев, первый секретарь МГК КПРФ:
"Уже более 20 лет существует тот режим, цели и задачи которого прямо противоположны целям и задачам левых сил. Но за эти 20 лет левые силы так и не смогли добиться полной координации и единства своих действий. Я надеюсь, что этот форум станет большим шагом для будущего единства".

Илья Пономарев, депутат Государственной Думы, "Справедливая Россия":
"Необходимо создание координационной структуры, которая позволила бы нам драться не друг с другом, а с властями. Единственная проблема - мы очень любим заниматься организационным строительством и где два левых, там три мнения. Сейчас очень важно наладить отношения с существующими левыми организациями. Мы должны ставить вопрос не о создании новой организации, а о воссоединении всех левых в том виде, в каком мы существовали когда-то. Мы должны ставить вопрос о создании РСДРП, организации, из которой вышли все российские левые. И если у нас получится создать РСДРП, то оно, несомненно, станет РСДРПБ, где "Б" – "большинство"".

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта" :
"Форум - это некий шаг. Вот сейчас сложилась новая политическая ситуация в стране, пошли люди на улицу. К каждому политическому направлению надо применять определенную тактику. Кто-то в стороне стоит, кто-то за Путина уже начинает агитировать, что это меньшее из зол, поэтому форум очень важен. Дальше надо объединяться, причем только коллегиальным лидерством. Говорить, что мы создадим единую, централизованную партию сейчас из всего этого нашего многообразия – не серьезно. Не создадим. Потому что амбиций куча, идеологические проблемы между движениями возникают. Я в итоге вижу федеративное широкое движение. Кроме того, я считаю, что левые силы должны принимать самое активное участие в шествии 4 февраля. Не стоять ни в коем случае в стороне. Сегодня все сошлись на мнении, что надо идти на митинг, надо доносить свою повестку дня. Ничего страшного, если постоим рядом с либералом каким-нибудь или националистом. Нравится Немцов или Кудрин, не нравится – это все дело вкуса. Мы понимаем, что сегодня решается будущее страны. Бездействие сегодня – это вредительство, сдача страны. Все присутствующие на форуме понимают, что мы обязаны быть там, поднимать как можно выше наши знамена, озвучивать не только политические, но и социальные требования, о которых вся Россия говорит. Это Москва об этом не говорит, а Россия стонет от социальной несправедливости, нищеты, нарушения трудовых прав, отсутствия социальных перспектив и прочего. Поэтому сейчас, если мы будем активно участвовать на площадях – это будет правильно".

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

Дарья Митина, первый секретарь ЦК РКСМ:
"Левый сегмент протестов самый важный, потому что, если мы посмотрим на российские регионы, то мы увидим, что протестные кампании в регионах существенно отличаются от московских. Если в Москве это в основном аполитичные люди, плюс всякие либеральные байки из склепа, которые хотят погреться протестным движением, то в регионах в основном протесты идут под красными флагами, под социальными лозунгами с жесткой социальной повесткой. Мы существенно отличаемся от всех остальных политических сил тем, что понимаем, что главное в протесте – социальная повестка. Потому что чистота выборов, фальсификации, прозрачность - это все вспомогательный момент. Если будет несправедливая социальная система, если останется прежняя власть, то не будет никакой чистоты выборов смены власти и прочего".

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

Володар Коганицкий, представитель движения"Авангард красной молодежи" и сообщества "За Каддафи и его народ":
"Мы пришли сюда с целью понять и выработать определенную систему для объединения левых сил и работы с массами, а именно создание народных комитетов, в основном левых сил, которые выражают чаяния простого народа, тружеников, которые живут на своей земле, работают и хотят социальных благ и уверенности в будущем. Мы придерживаемся мнения бойкотировать эти выборы, не участвовать в этом фарсе".

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

Представитель комитета за рабочий интернационал, отказавшийся представиться:
"Путин жмет руку Зюганову, потом Удальцов - Зюганову, а потом мы жмем руку Удальцову. Так и действует вся политика. Здесь обсуждается создание широкой коалиции непонятно, с какой позицией. Сами мы выступаем за бойкот выборов, против поддержки Зюганова, хотя многие, кто здесь выступал, поддерживают именно его кандидатуру, заявляя при этом, что выборы нелегитимны. Поэтому мы являемся как бы "оппозицией оппозиции".

фронт левых сил, москва|Фото:Накануне.RU

Валентин Дьяченко, представитель Объединения сторонников классической марксисткой теории коммунизма:
"Все движения разные, у каждого разный подход, но у всех есть 4-5 базовых вопроса, который всех объединяет. Вот на базе этих вопросов надо создать единый координирующий центр, чтобы вести совместные действия.

Филипп, участник Российского Социального Движения:
"Я считаю, что люди, которые здесь собрались, безусловно, прогрессивны. В том числе, на этом форуме было принято заявление о том, что фашисты, которые находятся сейчас в оргкомитете митинга "За честные выборы", это люди, которые хотят слить протест. Наша позиция такая – левые силы должны объединяться и в борьбе с капитализмом, и с неонацистами".

По итогам работы Форума был сформирован Координационный Совет левых сил, в который вошли координаторы ЛевогоФронта Сергей Удальцов, Алексей Сахнин и Дарья Митина, депутат Государственной думы, член фракции "Справедливая Россия" Илья Пономарев, первый секретарь альтернативного МГК КПРФ Владимир Лакеев, первый секретарь РКП-КПСС Алексей Пригарин, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, руководитель Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий, лидер РРП Сергей Биец и другие.

В документах форума левые выразили намерение бороться за замену президентской республики на парламентскую, национализацию крупных предприятий, принятие нового Трудового кодекса и введение монополии внешней торговли на стратегическую продукцию. Относительно предстоящего митинга собравшиеся приняли решение сформировать единую колонну левых сил на шествии оппозиции 4 февраля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Путин жмет руку Зюганову, потом Удальцов - Зюганову, а потом мы жмем руку Удальцову", - разрозненные Левые силы вступили на путь объединения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды