15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Замена слива в ванной цена на http://remont.youdo.com/plumbers/bath/replacement/sink/.
Услуги маляров: http://remont.youdo.com/stuccoing/price/, лучшие цены.


Аналитика все материалы


Политика Уральский ФО

Николай Винниченко – о полпредах, губернаторах, удовлетворительной работе и жестком графике

Сегодня исполняется ровно 11 лет с момента введения в России института полпредства. В 2000-м году многие ставили под сомнение необходимость существования такой структуры, сейчас же очевидно, что игра стоила свеч. Задачи, поставленные перед полпредами, меняются, иногда меняются и сами полпреды. О своей работе, коллегах, графике, губернаторах, видеоконференциях и первом уральском полпреде рассказывает полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко.

Об удовлетворительной работе

Лично я считаю, что мы сориентированы на конкретные дела. Мой аппарат я именно так стараюсь настраивать – чтобы мы могли показать результаты собственной работы. Не только говоря о неких общих понятиях: социальная стабильность, улучшение материального положения людей… это очень важно, но не менее важно, чтобы, посещая места своей деятельности, мои сотрудники могли показать – это мы сделали, это мы построили, это работает, здесь все в порядке.

екатеринбург аппарат полномочного представителя президента рф в урфо полпредство|Фото: Накануне.ruИз 11 лет 10 уральское полпредство находилось в здании на Октябрьской площади (чтобы увеличить - кликните по фото).

 

О том, что нужно поставить во главу угла

Если говорить об институте в целом, то антикризизисная и посткризисная особенно работа – очень важна. Не случайно Президент сейчас выступил с инициативой введения инвестиционных уполномоченных на базе всех федеральных округов. Это как раз ориентир на конкретные дела – привлечение инвестиций под нашей координацией, под нашей эгидой – демонстрация в будущем результатов нашей работы. Но я не снимаю и исполнение других наших задач: по контролю за исполнением за поручениями Президента, обеспечению кадровой политики, борьбе с коррупцией. Но ориентир на практическую именно работу я бы поставил сейчас во главу угла.
уральское полпредство резиденция полномочного представителя рф в урфо|Фото:Накануне.RUИ только в 2010-м переехало в новое здание на ул. Добролюбова.

О задачах, которые стоят перед полпредами

Конечно, жизнь на месте не стоит, задачи меняются. Очень приятно, что развитие института полномочных представителей происходит в рамках стабильности нормативной базы. То ест у нас, условно говоря, не прибавляется полномочий, их, по большому счету, достаточно. Определение новых векторов нашей работы с учетом того, что подсказывает жизнь, того, что диктует развитие России - это увлекает в работе, потому что заставляет нас искать новые формы взаимодействия с субъектами Федерации, предлагать новые пути решения тех проблем, которые есть.


винниченко николай александрович полномочный представитель президента рф в урфо|Фото: Накануне.ruПолпред и сотрудники аппарата представительства работают не только в Екатеринбурге.

 

Об институте полпредов

Пока в России есть президентская власть, думаю, глава государства будет доверять своим полномочным представителям, которых он назначает и выбирает. На мой взгляд, актуальность существования этого института не проходит, она только усиливается. Не все видно из Москвы. И, конечно, нужны представители, которые могли бы изучить проблему на месте, посмотреть, как обстоит ситуация по тому или иному вопросу, буквально ногами или руками, если хотите, разобраться в нем. Я уверен, что мы вот эти ожидания нашего руководителя оправдываем.

 

николай винниченко светодиоды уомз сергей максин|Фото: Накануне.RUЧасто необходимо лично присутствовать на предприятиях округа.

 

О губернаторах и видеоконференциях

Когда есть необходимость посмотреть своими глазами на что-то или вникнуть в ситуацию на месте, оценить, насколько та информация, которую мне транслируют, соответствует действительности, конечно, лучше выехать на место. Я уже не говорю о чрезвычайных происшествиях, слава богу, у меня очень мало было поводов для выездов по таким задачам. Это одна сторона. С другой стороны, дергать губернаторов, а каждый приезд – это отвлечение как минимум на день занятых руководителей – не всегда полезно. И, безусловно, нам помогает техника, система видеосвязи, многие вопросы мы решаем в режиме видеоконференции, в том числе и в закрытом варианте проведения таких видеосеансов. Нужно комбинировать эти способы получения информации и оценки. Надеюсь, что нам это удается. Я постоянно спрашиваю губернаторов, насколько мы активно себя ведем, насколько мы помогаем им решать проблемы, не отвлекаем ли от их основной работы. Пока жалоб от них я не услышал.владимир путин николай винниченко|Фото: premier.gov.ru

 О графике

Вы знаете, график работы нужно принимать как данность. Я же сам на него согласился. Сетовать? Ну, можно ничего не делать. Не выезжать никуда, но наверное это было бы неправильно.
Николай Винниченко в чуме с коренными жителями ЯНАО|Фото:УОТК "Ермак"

И, конечно, с населением округа.

 

О самом сложном

Самое сложное – это все-таки увязать комплекс интересов муниципальных чиновников, субъектов, федерального центра для реализации единого замысла. Какое-то звено периодически выпадает. На уровне федерального центра решили, проговорили – появляются некие особые мнения и позиции – "не так доложили" и т.д. Но я надеюсь, что нам удается решать основные задачи, которые мы ставим. Я человек действия и стараюсь, чтобы результат в нашей работе присутствовал, и нам не стыдно было бы за наше представительство.


Губернатор Курганской области Олег Богомолов и полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко|Фото:накануне.ру

 

 

Николай Винниченко в доме социального назначения в Новом Уренгое|Фото:УОТК "Ермак"

О Петре Латышеве

Я, к сожалению, не пересекался с Петром Михайловичем в жизни, но в период моей работы еще в органах прокуратуры, когда он работал заместителем министра МВД, я очень много добрых отзывов о нем как о профессионале от своих коллег слышал. Мне еще есть чему у него учиться. Это был человек системной работы, системного подхода, который очень много сделал для того, чтобы институт полномочных представителей действительно стал реальным инструментом в решении поставленных Президентом задач.
По большому счету, это был один из самых сильных на тот момент полпредов. Я знаю отзывы о нем и руководства страны. Очень жаль, что он ушел из жизни, тем не менее, тот задел, который он тут оставил, мне очень помог в развитии его идей, которые на сегодняшний день не утратили актуальность. Это и организация специальных комплексных мероприятий по борьбе с преступностью, и идея и воплощение проекта "Урал промышленный – Урал полярный", который мы сейчас стараемся развивать, и многое другое.
Знаю, что до настоящего времени в субъектах о нем вспоминают очень хорошо, с большой благодарностью. Я поддерживаю отношения с семьей Петра Михайловича, мы стараемся помогать и детям, и его супруге. Лично не был с ним знаком, пришлось знакомиться с точки зрения практических дел. Я считаю, что мне повезло, что я пришел сюда. Конечно, жалко, что он ушел из жизни так рано, он бы еще очень много смог сделать на благо государства. Ему не стыдно за свои дела, я уверен.

Публикация подготовлена с использованием материалов УОТК "Ермак".

 


 

 

... и руководством страны.

вижай сгоревший поселок винниченко николай александрович полномочный представитель президента рф в урфо|Фото: Накануне.ruВстречаться с губернаторами...

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Николай Винниченко – о полпредах, губернаторах, удовлетворительной работе и жестком графике

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды