30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/facing/floor/plinth/price/ можно найти здесь.
Бытовые услуги: http://remont.youdo.com/engineering/estimates/building/baths/plan/brus/, подробнее >>
По ссылке http://remont.youdo.com/decorator/mouldings/, посетить сайт.


Аналитика все материалы


Общество В России

Гейдар Джемаль о подоплеке теракта в Домодедово и том, чем террористам не угодил Давос

Главная странность теракта в аэропорту Домодедово - это количество и истеричность информации, якобы поступающей от следствия. Сначала вся аналитика строилась на оторванной голове, принадлежность которой к какой-либо национальности так и не удалось определить ни силовикам, ни блоггерам. Теперь,  забросив все попытки снискать славу и степень в антропологии заинтересованные лица принялись изучать этимологию фамилии "русского" ваххабита Раздобудько и фоторобот ее носителя. Между тем, оба руководителя страны уже успели спустить сверху свои "инсайды". Правда, после высказываний Медведева и Путина о том, что террористы не чеченцы и что они выступают против загранпоездок первых лиц, легче не стало. Свое мнение о подоплеке теракта в Домодедово и том, чем террористам не угодил Давос, высказал  в интервью Накануне.RU председатель Исламского комитета России, политолог и философ Гейдар Джемаль.   

голова из домодедово|Фото: lifenews.ruфоторобот раздобудько|Фото: kp.ruВопрос: Следствие по домодедовскому теракту все время берет новый след - вчера была некая голова араба, теперь вот все ищут некого русского террориста Раздобудько. Как вам новая славянско-ваххабитская версия?

Гейдар Джемаль: Эта версия малосерьезная, потому что это продукт некой абсурдистской постановки, имеющий политическую окраску. Цель - нанести удар по тенденции в среде русской молодежи принимать ислам, причем ислам именно политический, не суфистский и не фольклорный. Борьба с этой тенденцией ведется много лет, начиная с 90-х годов. Вспомним, до этого был Косолапов, который взрывал поезда с нуворишами, теперь Раздобудько. Судя по всему, эти силы имеют достаточно остроумных людей в своем штате, которые не стесняются изобретать таких забавных литературных персонажей. Я думаю, что на самом деле тут просто был использован кто-то "втемную". Обычный человек, курьер, которому было поручено принести сумку, к примеру, передать какие-то деньги. Человек просто поставил сумку на пол, после чего сопровождающий его куратор привел устройство в действие. Курьер был использован "втемную". Это почерк спецслужб.

Вопрос: Непонятно тогда, кому это выгодно?

Гейдар Джемаль: Это удар по Медведеву, прежде всего. Заметьте, сразу появилась версия о мужчине арабской внешности, сразу же президент стал героем анекдота, якобы он узнал о трагедии из Твиттера. Причем понятно, что узнать такую деталь журналисты никак не могли, а анекдот этот сфабрикован.  В сочетании с арабской внешностью смертника, идиотской с оперативной точки зрения характеристикой, которая может носить только анекдотический характер, но намекает на прошедший визит Медведева в Палестину, тут явно проглядываются происки так называемой силовой партии, которая необязательно состоит из штатных сотрудников. Эта корпорация гораздо шире, чем штатные сотрудники, как вы понимаете. Эта сила заинтересована в срыве политического процесса и вмешательства в выборную ситуацию неконституционными средствами. Возможно, через разжигание третьей Кавказской войны, которая приведет, конечно же, к административному коллапсу и необходимости резких неконституционных действий.

взрыв в домодедово|Фото:Вопрос: Многим теракт в Домодедово кажется странным по выбору места и непонятным по цели. Что Вы об этом думаете?

Гейдар Джемаль: Теракты такого рода они, действительно, странны, поскольку контрпродуктивны с точки зрения политического подполья. Они работают против подполья и на власть. Все теракты, которые были известны со времен эсеров, ведутся против людей в погонах или носителей власти. Акции в том же Дагестане, Ингушетии проводят против министров, полковников, генералов. В Ингушетии взорвали президента Евкурова. Не важно, кто за этим стоит, потому что можно строить кучу досужих домыслов, но с точки зрения подполья эти теракты понятны. А вот взрывать бабушек на лавочках или случайных людей в зоне прилета аэропорта - это бессмысленно, поскольку загоняет людей, скорее, под покровительство режима, позволяет власти усилить режим, отсекает подполье от возможного сочувствия масс. А если группа еще и берет на себя ответственность за подобный теракт, она автоматически становится в глазах у таких же групп пособницей и теневым союзником спецслужб, фирмой-однодневкой.

В Ираке ЦРУ работает руками "Волков Ислама". На языке ЦРУ это называется операция под фальшивым флагом, но в данном случае даже и это не имеет значения, потому что у нас пока не объявилось какой-либо организации, взявшей на себя ответственность.  

Вопрос: Есть, по-вашему, еще признаки того, что это почерк спецслужб?

Гейдар Джемаль: Об этом практически прямо сказал Дмитрий Медведев в Давосе. Те силы, которые хотели, чтобы он не поехал в Давос, устроили этот теракт, сказал президент. Как вы думаете, подполью в лесу есть дело до его переговоров в Давосе? Открытым текстом человек говорит, что речь идет о политических силах, которые хотят представить его, как фигуру, не располагающую авторитетом для того, чтобы представлять Россию. Это явно некавказская позиция. Подливает масла в огонь и  заявление Владимира Путина о том, что террорист - не чеченец. На языке федералов и федеральных чиновников это значит - "некавказец". Путин сказал, что Северного Кавказа здесь нет, Медведев сказал, что это силы, которые хотели сорвать поездку в Давос – все это оставляет нас с мыслью, что  теракт совершила заинтересованная группа лиц внутри страны, которая начинает борьбу за власть.

Фанаты Зенит|Фото:odintsovo.infoВопрос: А что насчет неонацисткой версии?

Гейдар Джемаль: Несерьезно. Неонацисты в России – это теневая политическая провокация МВД. Фанаты, скинхеды – это филиал спецслужб. Поэтому это некая спецификация того, что я сказал. Я не думаю, что это автономная политическая акция нацистов. Потому что тогда непонятно, зачем взрывать неустановленных лиц в зоне прилета, им же выгодно действовать против цветных, против вьетнамцев, кавказцев и прочих. А эта акция как-то странно безадресана. Непонятно, что эта акция должна заслужить в качестве лавров. Это один момент. Второй - как показала Манежная площадь и последующие события, неонацисты, как правило, люди робкие, и активны только, когда прикрыты сговором со службами безопасности. Совершенно понятно, что каких-то акций боевого мужества ждать от них не приходится. Настаивать на этой версии - это все равно, что прямо утверждать, что это совершили спецслужбы. Кроме того, убить ножом вьетнамца - это одно, а устроить такую акцию – другое. Только наркомафия может сравнится с неонацистами, поскольку спецслужбы, как говорится, - их задний двор.

Вопрос: Каков, по-вашему, будет итог расследования?

Гейдар Джемаль: Итог расследования будет следующим: либо найдут козла отпущения, которого не покажут публике, либо он не будет найден. Также есть третий вариант – поиски "кавказского следа", это если есть установка на кавказское обострение.

add_circle ОБСУДИТЬ (23)


Читать все комментарии (23)


Добавить комментарий:

Гейдар Джемаль о подоплеке теракта в Домодедово и том, чем террористам не угодил Давос

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС