27 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Танки в городе

Сегодня ночью по Екатеринбургу прошли колонны тяжелой военной техники, отчеканили шаг на площади 1905 года более двух тысяч военнослужащих – состоялась первая репетиция военного парада. Не хватало, пожалуй, только ветеранов – конечно, их не стали вытаскивать на столь сложное в физическом плане мероприятие, и знаменитого танка Т-34 – сейчас его ремонтируют, но 9 мая, как обещают организаторы, он обязательно появится на марше и даже откроет парад. О том, сколько минут будет произносить речь Дмитрий Медведев, насколько похожи российские танкисты на американских, и чем были недовольны руководители тренировки – в фоторепортаже и видеосюжете Накануне.RU.

Несмотря на довольно ветреную и холодную погоду, уже за полчаса до начала первой ночной репетиции по периметру площади 1905 года было огромное количество зрителей – может быть, чуть меньше, чем обычно приходит на собственно парад. А еще с утра многие жители центральных улиц ставили статус в "аське" "Нас ждет бессонная ночь" или "Сегодня танки". Действительно, стихло в городе только во втором часу ночи – за время первой тренировки "парад" успели прогнать три раза. Впрочем, уже после первого "прохода" большая часть зрителей разошлась – для простого обывателя все выглядело безупречно, а вот для командования сразу стали видны недочеты. "Например, немного спешила техника, из-за этого не было синхронности, - рассказал журналистам начальник управления боевой подготовки ПУрВО, генерал-майор Владимир Ашиток. – Но, думаю, за два следующих прогона мы все это устраним".

Репетиция парада Победы|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

После построения и объезда параду объявили – по времени сейчас должно начаться выступление Президента на большом экране. Но, естественно, все это произойдет только 9 мая в прямом эфире, а сегодня ночью участников просто оповестили – выступление займет семь минут. После этого по площади прокатится торжественное "Ура!", а затем прозвучит гимн. Стоит отметить, что на первой репетиции оркестру никто не подпевал, хотя в прошлом году войска ПУрВО гимн исполняли.

парад оркестр|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

В традиционном марше особое место занимали солдаты в исторической форме, они пронесли штандарты и знамена фронтов, а в колонне техники прошлись и знаменитые "катюши". Не хватало только танка Т-34 – по словам Владимира Ашитока, сейчас на нем меняют гусеницы и ремонтируют, но на параде 9 мая он обязательно появится и откроет шествие. Вся же остальная техника явно была свежевыкрашенной, неизвестно, была ли новой форма танкистов, но она весьма напоминала американскую.

парад т-90|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
парад голубые береты|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
парад рсзо ураган|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Пройдя перед памятником Ленину, техника уходила на второй круг, разворачиваясь ближе к Московской. Пешие участники парада во время перерыва не скучали, то и дело фотографируя происходящее.

 

парад|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
парад ретро|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
парад ретро|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Анастасия Мотовилова, Юля Ганиева, Евгений Подольский



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 2640

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды