22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Строительство домов в Гатчине на сайте http://remont.youdo.com/building/home/geo/gatchina/.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/building/roofing/remont/myagkaya/, подробное описание тут.


Аналитика все материалы

Неелов передал власть "молодому и симпатичному парню"

В Салехарде состоялась церемония инаугурации нового губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина. Представлять нового главу ЯНАО прилетел полпред Николай Винниченко, который напомнил и об итогах выборов. По сути, можно говорить о том, что сегодня на Ямале состоялось обновление сразу и исполнительной, и законодательной власти. О том, как прошла инаугурация, какие приоритеты считает главными Кобылкин и каким образом Неелов станет дополнительным источником доходов для региона – в фоторепортаже Накануне.RU.

Полпред Николай Винниченко прилетел в Салехард около 11.00 и первым делом поговорил с Юрием Нееловым. После встречи с руководившим ЯНАО 15 лет главой региона направились к зданию "Конгресс-центра", где уже собирались гости: депутаты Госдумы, Совета Федерации, политики региона, нефтегазовые "генералы", представители общественных организаций, науки, молодежь. Любопытно, что приехали и коллеги Кобылкина по губернаторскому корпусу УрФО: Александр Мишарин, Олег Богомолов, Владимир Якушев.

|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Слово дали спикеру ямальской думы Сергею Харючи. Стоит отметить, что накануне были озвучены итоги выборов в заксобрание. "ЕР" здесь показала лучший результат в России, набрав более 64% голосов. Об этом еще не раз было сказано, тем более, что наряду с обновлением законодательной власти в регионе проходило обновление и исполнительной.

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Юрий Неелов как всегда был "в ударе" и говорил максимально просто и зажигательно. Он сказал, что "передает бразды правления молодому симпатичному парню". "Я ухожу и мне не стыдно смотреть людям в глаза", - сказал Юрий Неелов.

Не обошлось и без чистосердечных признаний. Неелов не скрыл, что в совместной работе "часто был неудобен и показывал зубы". Но делал он это не из личных амбиций, а исходя из интересов Ямала. Впрочем, старожил Ямала считает, что у Кобылкина "все впереди, и что он еще заслужит авторитет у жителей округа". "Берегите Ямал. Берегите, потому что это моя Родина", - сказал Неелов, слагая с себя полномочия.

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Уральский полпред Николай Винниченко, присутствовавший на инаугурации, сказал, что "сегодня открывается очередная страница в истории ЯНАО". Он напомнил, что кандидатура Дмитрия Кобылкина была внесена Президентом РФ и единогласно утверждена Заксобранием ЯНАО. "Я размышлял, почему так произошло, и пришел к выводу, что это закономерный шаг", - сказал полпред. Он отметил, что таким образом был поддержан курс ямальского руководства и президента страны.

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU|Фото:Накануне.RU

И - Ямал получил нового губернатора. Сергей Харючи вручил Кобылкину нагрудный знак губернатора, Кобылкин по традиции принес присягу, поклявшись чтить Конституцию и Устав ЯНАО.

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Сама церемония длилась не более 30 минут, и после Кобылкин, Неелов и Винниченко ответили на вопросы журналистов.

|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU
 

Интересным был ответ нового губернатора о своих первоочередных направлениях новой работы. А их, как выяснилось, три. Первым делом он отметил необходимость решения проблемы ветхого аварийного жилья. Кроме того, важным считает Кобылкин реализацию проекта "Урал промышленный – Урал Полярный" и освоение полуострова Ямал.

Винниченко помог новому губернатору, когда его спросили про установки новому главе Ямала. "Установки по работе новый губернатор знает лучше меня. Это работа на благо Ямала: модернизация экономики, особенно в сфере топливно-энергетического комплекса; содействие модернизации в политической сфере", - сказал уральский полпред, вспомнив тут же и о высоких результатах выборов в заксобрание Ямала, и об активности его жителей.

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

А Неелов выразил уверенность в том, что преемственность на Ямале будет сохранена, и рассказал, каким качествами должны обладать руководители субъектов.

"Прежде всего, это умение работать с людьми, проявлять человечность. Я всегда говорил – нет таких академий или институтов, где бы учили на губернаторов. Губернаторами становятся те, которые проходят школу работы с людьми", - несколько философски произнес экс-губернатор.

Кстати, говоря о проекте "Урал промышленный – Урал Полярный", Винниченко рассказал, что строительство железной дороги Салехард-Надым начнется уже на этой неделе. Отметим, что совет корпорации определил подрядчиков строительства железной дороги Салехард-Надым. Винниченко пожелал Кобылкину активно включиться в процесс реализации мегапроекта.

В свою очередь, Неелов даже пообещал посильную помощь бюджету Ямала и после ухода с поста губернатора. Он подчеркнул, что будет жить здесь и подоходный налог – 13% - будет оставаться в налоговой базе региона.

 |Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Кобылкин, которому ранее задали вопрос про новые источники поступлений в бюджет, сумел отшутиться: мол, вот они и дополнительные доходы нашлись, чем вызвал одобрительный смех как полпреда, так и своего предшественника. Стоит отметить, что средняя зарплата члена Совета Федерации год назад составляла около 100 тыс. руб. (а Неелов, насколько известно, уйдет работать именно в Совфед). Хоть в масштабах главной газоносной провинции страны это немного, тем не менее, Неелов еще раз показал, что он - патриот Ямала.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Неелов передал власть "молодому и симпатичному парню"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды