06 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/bath/hot/ по ссылке.
Сантехнические работы: http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/country/, подробности...
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/assembling/other/mastera/, подробности тут.


Аналитика все материалы

Опасный вирус "докатился" до Урала из Англии

В Екатеринбурге, возможно, зафиксирован первый в России случай "незавозного" заболевания вирусом A/H1N1. Теперь "свиной грипп" добрался и до столицы Урала – наличие инфекции подтвердили сразу у четырех детей. Двое мальчиков и девочка, накануне вернувшиеся из Великобритании, находятся в инфекционном отделении больницы, у них высокая температура. Одному из заболевших четыре года, при этом он заразился уже в России, и сейчас находится под наблюдением врачей. Между тем, дети с подозрением на опасный вирус, завезенный из Англии, продолжают прибывать в Екатеринбург – сегодня был госпитализирован еще один подросток 16 лет.

По данным Роспотребнадзора на 21 июля, в России подтверждено уже 12 случаев заболевания "свиным гриппом", все они "завозные". География распространения становится все шире, вирус выявлялся в Москве и Санкт-Петербурге, в Калужской, Томской областях.

"Докатился" он и до Урала.В Екатеринбурге предварительный диагноз "свиной грипп" вируса А/H1N1 поставлен четверым подросткам. Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии Виктор Романенко, предварительный диагноз теперь предстоит подтвердить другим лабораториям. "Диагноз пока предварительный. Окончательный вердикт вынесут специалисты из Новосибирска, куда будут отправлены анализы", - сказал Романенко. Одному из заболевших четыре года, он не госпитализирован, но находится под наблюдением.

По информации санврачей, он заразился в семье одного из подростков, прибывших из Великобритании. Отметим, все прежние случаи заболевания в России были "завозными", ребенок первый, кто заразился в России.

Ранее сообщалось о трех госпитализированных детях в Екатеринбурге – двух мальчиках и девочке. Первые заболевшие 12, 13 и 14 лет приехали из Великобритании на прошлой неделе. В больницу двое из них попали 20 июля вечером, еще один – в ночь на 21 июля.

Однако сегодня, как рассказала Накануне.RU пресс-секретарь ГКБ №40 Марина Рувинская, в инфекционное отделение поступил еще один человек – подросток 16 лет. По словам медиков, состояние поступивших в больницу детей "не вызывает опасений", температура есть, но она не является "критической".

медицина санаторий профилакторий больница палата|Фото: www.ural-chel.ruТакже продолжают поступать люди, возможно, подхватившие опасный вирус, в больницы соседнего Пермского края. Сегодня стало известно, что в Перми госпитализирован ребенок 12 лет, прибывший из двухнедельной поездки в Лондон. При этом ребенок ездил за границу через Екатеринбург. В столице Великобритании подросток две недели изучал язык. "Похоже, надо задуматься о таких поездках в этот период. Тем, кто еще не уехал", - пишет губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге.

Напомним, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко настаивает на том, чтобы россияне отказались от путешествий, особенно, в страны с неблагополучной обстановкой. “Воздержитесь от туризма (особенно в Испанию — это лидер по завозу гриппа), — говорит Онищенко. — В вашем организме могут встретиться два штамма и породить новую химеру. Отслеживайте симптомы: кроме температуры, это синюшность кожи, отказ от питья, сильная рвота”.

По его словам, распространение вируса может стать причиной того, что 1 сентября дети не пойдут в школу. "Занятия в российских школах с 1 сентября могут быть отложены, если число новых случаев гриппа A/H1N1 будет стремительно расти", – сказал Геннадий Онищенко, его слова цитирует РИА "Новости".

Как рассказал глава Роспотребнадзора, регионам России дано указание встречать все чартерные рейсы из любых зон отдыха. Дана команда усилить работу с населением: для этого в субъекты РФ направлены конкретные инструкции, как вести себя, чтобы не заболеть и что делать, если заболел.

онищенко геннадий григорьевич главный государственный санитарный врач рф|Фото: Александр Иванишин www.itogi.ru"Мы отдаем себе отчет, что август - это период массового притока отпускников, что увеличивает риск завоза новых случаев", - сказал Онищенко. Он напомнил, что в сентябре, когда начнется подъем заболеваемости обычным гриппом в стране, можно ожидать обострения ситуации.

Директор екатеринбургского НИИ вирусных инфекций Инна Глинских считает, что предпринимаемые в настоящее время меры по сдерживанию "свиного гриппа" в России позволят избежать массового распространения инфекции.

Она рассказала Накануне.RU, что "достаточно четко налажено отслеживание состояния лиц, которые прилетают их стран с неблагополучной обстановкой", а в основном, это Испания, Великобритания и Болгария.

"То есть все люди, которые прибывают к нам из таких поездок, обязательно подвергаются обсервации, а также ей подвергаются те, кто вызывает подозрение, у кого есть соответствующая симптоматика заболевания. Все они обязательно обследуются и обследуются лица, которые с ними контактировали. При такой системе контроля высокое распространение этой инфекции нам не должно грозить", – считает она.

Первый случай заболевания в России высокопатогенным вирусом был зарегистрирован в конце мая. По словам специалистов Института вирусологии РАМН, до настоящего времени все случаи являлись "завозными". Роспотребнадзор отслеживает каждый случай заболевания, но инфицирования, за исключением "привозных" случаев, в России еще не было.

По мнению Инны Глинских, уровень подготовки борьбы с вирусом в России можно назвать высоким. "Уже с сентября могут начаться прививки", – отметила она.

Вместе с тем, масштабы войны против "свиного гриппа" в России будет значительно меньше, чем в Европе или Америке. После разработки вакцины отечественные производители выпустят 40 млн доз, заявляет Онищенко. Для примера, на производство 600 млн доз вакцины в США планируют потратить 8,5 млрд долларов, в Великобритании намерены закупить 132 млн доз.

медицина вакцинация прививка|Фото: medmedia.ruИзвестно, что в борьбу с вирусом внесли свою лепту и уральские ученые. Препарат "триазаверин" включат в перечень лекарств для борьбы с вирусом гриппа А /H1N1/. Такое заявление ранее сделала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова. По ее словам, "триазаверин" станет альтернативой дорогостоящим импортным лекарственным препаратам. Примечательно, что "триазавирин" создавался как препарат против штамма H5N1, то есть птичьего гриппа. Однако в ходе доклинических испытаний против штамма А /H1N1/, который был в коллекции российского НИИ гриппа, он показал свою эффективность в отношении и этого вируса.

Поэтому, возможно, препарат будет способен справиться и с опасной мутацией нового гриппа, если он "скрестится" с "птичьим", а о такой возможности заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Свои опасения он объяснил следующим: "птичий грипп" отличается высокой смертностью, а "свиной" – высокой степенью передачи вируса. "Если каким-то образом эти два свойства соединятся, последствия эпидемии могут быть катастрофичными", – предупреждает главный санитарный врач РФ.

Справка: "Свиной грипп" – условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа, для которых характерно эпидемическое распространение в популяциях свиней. Штаммы, ассоциированные со вспышками так называемого "свиного гриппа", обнаружены среди вирусов гриппа серотипа C и подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3). Эти штаммы известны под общим названием "вирус свиного гриппа". Вирус может циркулировать в среде людей, птиц и других видов, этот процесс сопровождается его мутациями. Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как "свиной грипп", была вызвана вирусом подтипа H1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно неизвестно.

По данным Роспотребнадзора, общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, в мире составляет уже 139 тыс. 566. При этом 781 случай завершился летальным исходом.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Опасный вирус "докатился" до Урала из Англии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды