25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт межкомнатных дверей на http://remont.youdo.com/doors/repair/interior-doors/.


Аналитика все материалы

Комитет по физкультуре и спорту ХМАО: Мы делаем ставку только на Сочи

Через несколько часов станет известно решение оценочной комиссии МОК о столице проведения Олимпийских игр 2014 года. Букмекерские конторы принимают ставки, а аналитики и спортсмены делают прогнозы по поводу столицы будущей Олимпиады. Конечно, все мы болеем за наш курорт, но почему именно Сочи стал претендентом от России на олимпийскую столицу? О том, какие шансы есть у этого города и какую конкуренцию ему мог бы составить Ханты-Мансийск, а также о новых спортивных соревнованиях в Югре в интервью Накануне.RU рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Малышкин.

Вопрос: Владимир Васильевич, все с нетерпением ждут решения оценочной комиссии о проведении олимпиады 2014 года. По Вашему мнению, где она все-таки состоится? Каковы шансы у Сочи?

Владимир Малышкин: Дело в том,  что я не внутри этого процесса, поэтому многих нюансов могу не знать, но судя по высказываниям руководителей федерального агентства, организационного комитета у Сочи есть реальные шансы на право проведения. Я делаю ставку только на Сочи. Если ставить рядом Корею и Сочи, то думаю, что Сочи выглядят предпочтительнее: местоположение и традиции российского спорта играют важную роль. Зальзбург и Сочи - здесь шансы уравновешены по всем Фото: admhmao.ruпоказателям. Здесь можно говорить о том, что Россия впервые участвует в заявочной компании по проведению зимних олимпийских игр.

Я бы хотел, чтобы Сочи были признаны столицей зимней олимпиады. Я думаю, это принесет очень много пользы и стране и российскому спорту. Это будет большой стимул, толчок в развитие региона.
Вопрос: Уже известно, какие спортсмены Югры могут участвовать в Олимпиаде 2014 года?

Владимир Малышкин: Еще точно не известно. Загадывать сегодня, что какой-то спортсмен может стать участником Олимпиады 2014 года рано. Сейчас большой резерв спортсменов только подрастает. Список с фамилиями ребят, которые сегодня на подступах к сборной команде, а именно они будут представлять Россию на олимпиаде в 2014 году, очень большой. Загадывать сложно. Много факторов влияет на жизнь спортсмена. Сейчас большое внимание уделяется спорту на государственном и региональном уровне. Поэтому у этих ребят есть все возможности реализовать себя, тем более тем, кто предрасположен к высоким спортивным результатам, кто имеет искру божью, талант. У них есть все условия трудиться, работать над собой, стремиться к покорению спортивных вершин.

Вопрос: В Югре готовятся к шахматной олимпиаде в 2010 году. Что уже сделано для этого масштабного мероприятия? Что еще предстоит сделать?

Владимир Малышкин: Для проведения в 2010 году шахматной олимпиады у нас соблюдены все условия проведения, заявленные международной федерацией шахматного спорта, подписан контракт. Сейчас идет второй шаг подготовки к этой олимпиаде. В 2005 году мы провели кубок мира по шахматам. Это одна из ступеней подготовительного процесса. В этом году мы проводим второй раз кубок мира по шахматам. Затем у нас в 2009 запланирован еще один кубок. Это мероприятия, которые помогают наработать нам опыт проведения соревнований такого уровня, чтобы отшлифовать некоторые моменты в организации. Сегодня определено возможное место проведения шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске. Ожидается большое количество участников: руководителей, спортсменов, тренеров, представителей СМИ. Есть много нюансов, которые нужно обеспечить по регламенту ФИДЕ. Большая работа проводится по созданию базы по приему туристов, сопровождающих, самих спортсменов. Ожидается около трех тысяч человек участников, но это только приблизительно.

Вопрос: В прошлом году Вы сказали, что лет через десять Ханты-Мансийск может претендовать на проведение олимпиады. Что для этого делается в округе?

Владимир Малышкин: Ханты-Мансийск, конечно, может претендовать на звание столицы зимней олимпиады. Мы по этому пути идем, сейчас реально воплощаются в жизнь планы по строительству горнолыжного комплекса. Уже в феврале мы будем проводить первенство среди юниоров по сноуборду. По всей программе этого вида спорта. То есть все дисциплины: это сноуборд-кросс, слалом, бигэйр, хафпайп. Развивается материальная база по другим видам спорта. В столице округа строится ледовый дворец спорта на 5,5 тысяч зрителей, уже заложен фундамент. Кроме того, подобные ледовые сооружения строятся во всех городах Югры. Конечно, еще много нужно сделать. Но уже сейчас, если взять для сравнения Сочи и Ханты-Мансийск, то мы по многим показателям впереди.

Вопрос: Почему тогда не выставлялся Ханты-Мансийск как столица Олимпиады?

Владимир Малышкин: Потому что сейчас идет очень мощная государственная поддержка по развитию черноморского побережья как главного курорта страны. Плюс к этому: Сочи - уникальное место по климату, ведь здесь есть несколько природных зон. Это сочи(2008)|Фото: Фото: Накануне.RU тоже один из факторов, который способствовал выбору Сочи. Ну,  и конечно помогает тот факт, что Сочи в сознании всего мира - это все-таки территория,  близкая к Европе.

Вопрос: Ханты-Мансийск может претендовать на следующую Олимпиаду?

Владимир Малышкин: Без комментариев. Поживем увидим.

Вопрос: Какие события регионального масштаба ожидают спортивных болельщиков Югры?

Владимир Малышкин: В конце июля мы принимаем финальные соревнования Спартакиады учащихся России по стрельбе. Это крупные российские соревнования молодых спортсменов. В сентябре у нас пройдет один из этапов кубка мира соревнований сильнейших людей планеты Strongman. Кроме того, впереди у нас зимний сезон. Международные соревнования по биатлону – кубок мира. В этом году это будет предпоследний этап. Потому что мы географически находимся между Кореей, которая впервые будет проводить соревнования такого уровня и Норвегией, где пройдет финальный этап Кубка мира.

Вопрос: В этом году биатлонистов ждал сюрприз. По новым правилам спортсмены, занимавшие в общем зачете места в первой двадцатке, стартовали в 3-й, заключительной группе, тогда как биатлонисты, набравшие по результатам кубка минимальное количество очков, уходили со старта в первую очередь. В этом году в Ханты-Мансийске пройдет очередной кубок мира по биатлону. С чем связаны такие нововведения?

Владимир Малышкин: Международный союз биатлонистов очень активно внедряет новые спортивные технологии и мобильно вносит изменения в правила соревнований, при этом главная цель, чтобы сами соревнования были интересны для зрителя. Поэтому не исключены какие-то новшества. Этой весной нововведения были введены, чтобы сохранить интригу соревнований, чтобы подогреть интерес зрителя. Это нормальный процесс.

Вопрос: Расскажите, что сейчас происходит на главной спортивной площадке Югры?

Владимир Малышкин: Что касается изменений стадиона, то сейчас мы доделываем трибуну. Работаем по трассам. Для тренировочного процесса строится тоннель, его длина порядка километра. Внутри восьмиметровой трубы будет проложена Фото: admhmao.ruтрасса со снегом. И этот снег у нас будет лежать круглый год. К зиме строители обещали все закончить. Подготавливаются трибуны не только для зрителей, но и комментаторские для журналистов. К новому сезону все эти изменения должны быть закончены.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Комитет по физкультуре и спорту ХМАО: Мы делаем ставку только на Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды