19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Дети ходят в школу с фонариками. Прикамцы пытаются добиться от властей уличного освещения

Жители поселка Верхнечусовские Городки (Пермский край) несколько лет пытаются добиться от властей организации уличного освещения. О проблеме Накануне.RU сообщили местные жители.

По словам людей, проблема с освещением в поселке существует уже около трех лет в районе Подгора и на улице Зеленая. Обращения к властям, по словам селян, ничего не дали, в ответ — отговорки.

"У нас в поселке эта проблема с уличным освещением давно существует, не первый год. В ответ одни лишь обещания и отговорки. В районе Подгора много улиц, расположены социальные объекты: школа, детский сад", — сообщила местная жительница Светлана.

По словам заведующей "Центром развития — детского сада №1 "Василек" Ирины Шабаршиной, проблема актуальна не только для Верхнечусовских Городков, но и для станции Кутамыш. Дети вынуждены ходить в школу с фонариками.

"На столбах, на простых улицах даже подобия ламп нет. Или пустые, старые, ржавые остатки фонарей. Свет горит только на трех улицах. Дети добираются осенью и весной по грязи, зимой по морозу до школы с фонариками", — сообщила Ирина Шабаршина. На своей странице в социальной сети "ВКонтакте" она опубликовала видео темных улиц деревни.

В администрации Чусовского городского округа сообщили, что Верхнечусовские Городки перешли в Чусовской городской округ в 2020 году. С тех пор власти ведут поэтапную работу по обустройству уличного освещения. Обеспечить светом все улицы одновременно, по словам властей, невозможно, у округа просто нет средств на это.

"У нас заключен договор концессии, обеспечить освещением населенные пункты должны до 2028 года. Все улицы прописаны. Освещение идет поэтапно. В районе Подгора освещение обустроено практически везде, но частично не работает в связи с техническими причинами — вышка у Комбината благоустройства сломалась. Глава поставил сроки — до 11 сентября отремонтировать", — пояснили в мэрии.

Самих жителей обещание обеспечить населенные пункты только к 2028 году не устраивает. Главный вопрос, который задают люди — как детям ходить в школы в таких потемках. Накануне.RU направило запрос в администрацию губернатора края о возможности ускорить этот процесс за счет выделения дополнительного финансирования.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС