20 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Армия и ВПК В России

Суровикина все-таки сместили с поста главкома ВКС — на его место уже назначен генерал Афзалов

И.о. главкома Воздушно-космических сил (ВКС) России вместо Сергея Суровикина назначен начальник Главного штаба ВКС генерал Виктор Афзалов. Афзалов уже был врио главкома ВКС, когда Суровикин командовал Объединенной группировкой войск и сил в зоне СВО, сообщает информированный источник РИА "Новости".

Еще вчера журналист Алексей Венедиктов (признан иноагентом) сообщил о том, что Сергей Суровикин снят с должности командующего воздушно-космическими силами неким закрытым указом, но официального подтверждения этой информации не было. Суровикин пропал из публичного поля после "пригожинского марша" в конце июня. При этом генерал также был заместителем командующего Объединенной группировкой войск СВО, и что с этим его статусом, пока неясно. По некоторым данным, Суровикин "остается в распоряжении Минобороны", а значит, ему может быть предложена новая должность.

Дочь генерала после внезапной "пропажи" отца заявляла, что с командующим ВКС "ничего не произошло", его никто не арестовывал, а сейчас "все на своих рабочих местах". Отставной генерал-лейтенант, депутат Госдумы Виктор Соболев говорил, что Суровикин якобы был отстранен от должности командующего объединенной группировкой войск СВО. Бывший замминистра обороны, ныне — депутат Госдумы Андрей Картаполов рассказал, что Суровикин "отдыхает и пока недоступен". Члены ОНК заявляли, что Суровикина нет в столичных СИЗО. Позже стало известно, что ему посоветовали "оставаться в тени". Официальных комментариев по статусу Суровикина ни в Кремле, ни в Минобороны России не давали.

Напомним, Суровикин возглавлял Воздушно-космические силы России с 31 октября 2017 г. По мнению ряда наблюдателей, это назначение следовало рассматривать как "награждение за достойную службу в Сирии": возглавив группировку, он смог качественно повысить уровень взаимодействия наземных сил, авиации, ПВО и космической группировки. А достичь существенного перелома в борьбе с радикальными исламистами удалось именно при генерале Суровикине. Генерал был четвертым командующим группировкой войск в Сирии. О том, что Сергей Суровикин — прекрасный офицер с наличием обширного боевого опыта, говорят многие.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС