17 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Скоро рухнет потолок: в Нижневартовске семьи участников СВО живут в ужасных условиях

Активисты ОНФ в Югре обратили внимание на семьи участников СВО из поселка Беловежский, которые живут в нечеловеческих условиях. О проблеме на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" рассказал глава регионального отделения ОНФ Виктор Снисаренко, передает корреспондент Накануне.RU.

В своем видеообращении Снисаренко отметил, что власти Нижневартовска игнорируют проблему.

"В то время как президент нашей страны требует уделить на местах максимальное внимание семьям бойцов, в "Народный фронт" продолжают поступать обращения от родственников мобилизованных. В поселке Беловежском в Нижневартовске несколько семей, где мужчины ушли на СВО, вынуждены жить в нечеловеческих условиях. А ведь их мужья, отцы и братья сейчас на передовой, и пока они защищают нас, власти просто обязаны защитить их семьи", — написал Виктор Снисаренко.

Жители домов боятся, что в их домах рухнет потолок, пол или замкнет проводка. Снисаренко обратился к прокуратуре и СКР с просьбой дать оценку бездействию властей города и призвал наказать виновных, потребовать, чтобы они выполнили обязательства перед людьми.

Активисты предложили самим чиновникам переехать в аварийные дома в Беловежском вместе со своими семьями и пожить в таких же условиях.

О проблемах этого поселка мы неоднократно писали ранее. Люди вынуждены существовать в ужасных условиях: в поселке нет канализации, работы по чистке дорог не выполняются, автобусы не ездят, по улицам бегают стаи бродячих собак. Также жители поселка жалуются на качество питьевой воды. В ситуацию были вынуждены вмешаться представители центрального штаба ОНФ. Они зафиксировали, что, несмотря на обещание властей Нижневартовска исправить ситуацию и создать для местных жителей из аварийных домов более-менее сносные условия проживания на период до переселения, команда мэра Дмитрия Кощенко ничего не сделала и жителям поселка по-прежнему приходится бороться за минимальный комфорт в ожидании переезда. Четкого графика по переселению жителей так и нет.

Следовали возбудили и расследуют уголовное дело по признакам ч.1 ст.293 УК РФ по факту халатности неустановленных должностных лиц администрации Нижневартовска.

Теги: СВО, ОНФ


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС