14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Политика В России

Кремль подтвердил встречу Путина с Пригожиным после событий 24 июня

Как стало известно из комментария Дмитрия Пескова, Владимир Путин все-таки встретился с Евгением Пригожиным, а также с командирами ЧВК "Вагнер" и выслушал их претензии.

"Действительно, президент имел такую встречу. Он пригласил на нее 35 человек. Всех командиров отрядов и руководство компании. Включая самого Пригожина. Эта встреча состоялась в Кремле 29 июня. Длилась она почти три часа", – рассказал Песков.

Он также добавил, что президент предложил им варианты дальнейшего трудоустройства и боевого применения, а команда ЧВК изложила свою версию произошедшего 23-24 июня, уточнив, что они являются "убежденными сторонниками и солдатами главы государства и Верховного главнокомандующего".

Так почему с "музыкантами" пошли на столь близкий контакт, ведь еще недавно президент публично назвал это антигосударственным мятежом, а у Пригожина проходили обыски? В телеграм-каналах высказываются, среди прочего, что таким образом ЧВК хотели ликвидировать руками самого президента, а затеять это мог тот, кто сам задумывался о мятеже. Эксперты Накануне.RU же считают, что и самой встречи могло не быть.

Максим Жаров(2022)|Фото: Дарья Антонова / ИА REGNUMПолитолог Максим Жаров:

– Внутри власти продолжается ожесточенная борьба, и эти события 23-24 июня были выплеском наружу результатов этой борьбы. Скорее всего, Евгения Пригожина использовали и до сих пор используют как триггер. И вчерашний комментарий Дмитрия Пескова по поводу этой встречи, если обратить внимание на полный текст вопроса и ответа, то станет ясно, что пресс-секретарь президента не хотел об этом говорить, и соответственно был вынужден подтвердить эту встречу.

Поэтому, как мне кажется, борьба продолжается, и судьба ЧВК "Вагнер" и Евгений Пригожина по-прежнему находится в подвешенном состоянии. И это не очень хорошо выглядит, потому что такие ожесточенные схватки могут происходить по двум поводам – либо судьба СВО, либо обсуждение кандидатуры нового-старого президента страны. А борьба продолжается именно в связи с вопросом о транзите власти, судя по очень мощному внешнему влиянию на эту борьбу, решается именно этот вопрос, а не положение по спецоперации.

Что касается произошедшего непосредственно 23-24 июня и последующей встречи – сценариев сейчас масса, мы видим, что наружу очень неохотно выплескиваются подробности, и если на их основе делать какие-то выводы, то, скорее всего, эти выводы будут неправильными. Ведь встреча могла проходить не 3 часа, а 30 минут, на встрече могли быть только командиры, а Пригожина не было, или был только Пригожин без командиров, она могла пройти не 29 июня в Кремле, а в другую дату в другом месте. Пока слишком мало релевантной информации.

Павел Салин(2022)|Фото: Парламентская газета / Игорь СамохваловПолитолог Павел Салин:

– Я не уверен, что эта встреча вообще была как раз по тем же признакам: что Владимир Путин назвал это антигосударственным мятежом, что требовал наказать виновных, что у ЧВК "Вагнер" проходили обыски и там много чего еще. А Дмитрий Песков эту встречу обозначил в комментарии, чтобы продемонстрировать, что Путин держит руку на пульсе, потому что вопросов по его поведению 23-24 июня было очень много, и все эти нелепые встречи с выступлениями перед силовиками и все прочее стали еще больше вопросов вызывать у элит. Поэтому вот таким образом вопросы к тому, как Путин контролирует ситуацию, власть пытается снять.

Я бы сказал, что это результат борьбы не в рамках "трансферта власти-2024", а в рамках "трансферта власти-2023".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС