20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": Турция прогнулась, Гершкович арестован, цена нефти стала загадкой

Дайджест-диагностика №108

Турция опять "воткнула нож в спину" и одобрила вступление Финляндии в НАТО. Но Швецию пока сдерживает. Между тем, деятельность американского журналиста на территории РФ ФСБ одобрить никак не могли, поэтому Эван Гершкович арестован, в Telegram обсуждают, станет ли он очередной разменной монетой и на кого его можно обменять. Кстати, о монетах. Первый замминистра энергетики выразил коллективное недовольство нефтяников публикуемыми на Западе нефтяными котировками. "Газпромбанк" продолжил мысль замминистра и тут же пообещал в ближайшее время запустить собственную котировку нефти. Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Генеральная ассамблея парламента Турции в ночь на 31 марта единогласно одобрила законопроект об утверждении протокола по заявке Финляндии на вступление в НАТО. Об этом пишет телеграм-канал "Неудаща". Ранее заявку Хельсинки на вступление в Североатлантический альянс ратифицировала Венгрия. Таким образом, вступление Финляндии в военный блок одобрили все 30 государств-членов НАТО. "Мы получили увеличение количества стран-членов НАТО и рост протяженности сухопутной границы РФ со странами-членами Альянса на 1340 км — более чем в два раза. Так и живем, уважаемые читатели", — пишет телеграм-канал "Неудаща".

Турция, флаг(2020)|Фото: Накануне.RU

Но есть и плюсы. Как насчет "Вкусно — и точка"? Между тем, готовится и новый проект ударного импортозамещения. Телеграм-канал "Футляр для курая" пишет про "Резину и точка", так как "Татнефть" заявила о переименовании выкупленных активов компании Nokian Tyres.

"Недавно татарстанские нефтяники закрыли сделки по приобретению шинного бизнеса Nokian Tyres, и теперь владеют 100% долей в ООО "Нокиан тайрес" и "Хакка инвест", "Нокиан шина". И, судя по всему, в "Татнефти" задумались о создании нового бренда для "резиновых изделий", по типу ушедшей из России компании "Макдональдс", которая теперь называется "Вкусно и точка". 80% шин, которые выпускала на рынок Nokian Tyres, производились на российских заводах компании. Насколько новый бренд окажется востребованным на рынке, все зависит от качества производимой в будущем продукции. Умудрившись снизить цену сделки почти вдвое — финны рассчитывали получить за свои активы 400 миллионов евро, но в итоге отдали за 285 миллионов, "Татнефть" планирует возобновить производство до прежних масштабов", — пишет "Футляр для курая".

Еще чем не итог года — на фоне беспрецедентного санкционного давления со стороны стран так называемого "коллективного Запада", российские власти задумались о необходимости создания независимого российского ценового агентства. Телеграм-канал "Постправда" пишет, что заместитель министра энергетики Павел Сорокин заявил, что котировки на нефть иностранных агентств не отражают реальную ситуацию на рынке нефти и нефтепродуктов, и в настоящее время ведется работа по формированию отечественных индикаторов. Хотя не все с ним в правительстве согласны.

"Так, например, в Министерстве финансов при своих расчетах продолжают использование существующих котировок российской нефти Urals, поставляемых независимым ценовым агентством Argus Media, что очень убыточно для экспортеров нефти, но переход на использование других котировок в Министерстве финансов находят нецелесообразным, поскольку имеющиеся "завышенные индикаторы" обеспечивают сохранность и стабильность налоговых и таможенных доходов, например, даже в налоговом законодательстве России по-прежнему закреплено использование котировок Urals", — пишет "Постправда".

Коллаж, правительство, экономика, санкции(2022)|Фото: Накануне.RU

А в чем, собственно, разница? Если верить этим ценам, то западные санкции и пресловутый "потолок цен" на нефть из России практически не работают. Очень патриотично для кремлевской пропаганды, поясняет телеграм-канал "REDACTED P6 (КОТЕЛ #6)", но очень убыточно для экспортеров нефти — ведь именно по этим "завышенным" котировкам Минфин собирает налоги с нефтяников.

"Газпромбанк" продолжил мысль замминистра и тут же пообещал в ближайшее время запустить собственную котировку нефти. Т.е банк, созданный и обслуживающий добытчиков углеводородов из глубин земли, будет содержать агентство, которое определит суммы платежей в бюджет с их добычи… Это как алиби от жены рецидивисту-медвежатнику", — пишет "REDACTED P6 (КОТЕЛ #6)".

Алиби ни от жены, ни от страны не получил журналист The Wall Street Journal Эван Гершкович и по праву получил статус "лузер дня" от телеграм-канала "Новая Искренность": "Американский работник пера хотел написать статью про "Вагнер", но приглянулся ФСБ, которая и схватила его, как только он подошел близко к одному из оборонных заводов. Теперь журналисту шьют шпионаж".

"Он писал о ЧВК "Вагнер". Однако ФСБ указывает, что по заданию США журналист занимался сбором сведений об одном из предприятий российского ВПК, которые составляют гостайну. Его обвиняют в шпионаже, — дополняет телеграм-канал "Невластный телевизор". — Еще один пленник для последующего обмена заключенными с американцами в копилочке".

Еще один скандал с осужденным на этой неделе — отец-одиночка Москалев, сбежавший от уголовного преследования за дискредитацию армии. Пишут, что не все так однозначно, мол, вопросы к нему появились раньше — отца неоднократно привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. С февраля прошлого года Маша прогуливала школу, с апреля перестала ее посещать совсем. Что касается мамы, то она практически не участвовала в жизни Маши, об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Телеграм-канал "Русский ноу нейм" замечает, что тут важны и скорость вмешательства, и "вектор движения": "Озаботиться ситуацией, на которую должна быть мгновенная реакция правозащиты, а не после завершения карательной операции — это надо постараться. Это означает, что столь долгое время вопрос "изучался" на предмет "правильности", степени резонансности, выгодности позиции?" — пишет "Русский ноу нейм".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС