23 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": Си побывал в Москве, Медведев разбушевался, Усс отклеился

Дайджест-диагностика №107

На уходящей неделе все обсуждали встречу Путина и Си Цзиньпина. В сети появился мем, где Си просит Путина: "А Медведев хотя бы на это время может прекратить свои шутки про Украину?". Это не шутки — отвечает президент. Да, Дмитрий Анатольевич перетягивал одеяло на себя, и его перлы, как особый вид искусства, обсуждали в телеграм-сообществах. В это время Артема Усса, сына красноярского губернатора Александра Усса, апелляционный суд Италии постановил экстрадировать в США, но вот незадача — он бежал в неизвестном направлении. Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Визит Си Цзиньпина стал первой зарубежной поездкой лидера Поднебесной после недавнего переизбрания на пост в качестве председателя КНР. Телеграм-канал "Постправда" пишет, что итогом встречи стал фундаментальный альянс Москвы и Пекина в вопросах коллективной безопасности, промышленности и энергетики, а сами российско-китайские отношения впервые со времен СССР вышли за рамки исключительно двусторонних и теперь преследуют в качестве цели поддержание глобальной стабильности в мире.

Еще до судьбоносной встречи, исходя из написанного в программных статьях официальных газет и у нас, и у них, стало ясно, что Россия и Китай видят себя по одну сторону геополитической линии противостояния.

"Несмотря на то, что целый ряд российских наблюдателей указывает на то, что до конца не очевидно, как именно Россия будет встроена в китайский внешнеполитический "многоугольник" и опасается, что российско-китайские отношения в итоге будут сведены к отношениям "вассала и сюзерена", куда большие опасения от формования "оси Россия-Китай" высказывают наблюдатели в США и странах Европейского союза", — подводит итог "Постправда".

Коллаж, Путин, Си Цзиньпин, Сталин, Мао Цзедун(2023)|Фото: Накануне.RU

Телеграм-канал "Невластный телевизор" настроен по поводу встречи лидеров более скептически и автор канала итоги видит так: "Мы им — всё: газ, нефть, зерно, мясо по дешёвке и весь российский рынок, с которого сбежали западные компании. Они нам: "Москвич" из JAC. Ну, может еще чего по мелочи. Хотя завод "Москвич" уже якобы отозвал все 86 проданных под его маркой китайских автомобилей JAC JS4 из-за некачественной русификации интерфейса медиасистемы. Вы удивлены? Я — нет".

А что нам "Москвич" стоит, если Россия за год произвела 1,5 тысячи танков, что будет больше, чем получит Украина от союзников, по крайней мере, такие цифры приводит Дмитрий Анатольевич на этой неделе. Медведева просто прорвало, громких цитат хватило на целое интервью, пишет телеграм-канал "Новая Искренность". А что касается новых танков — интересно, расконсервацию старичков Т-54 он тоже считает за производство? — задается вопросом автор канала "Новая Искренность".

"Чтобы оборонщики успели произвести нужное число танков, Медведев будет зачитывать им телеграммы Иосифа Сталина. "Хочу зачитать эти телеграммы директорам наших заводов, чтобы взбодрить", — перечисляет перлы "Новая Искренность". — "Украина — это, по-честному, часть России, но мы долгое время жили в разных квартирах". А на следующей день будет рассказывать про значимость суверенитета, ага. И напоследок процитировал американского мафиози: "С некоторыми странами бессмысленно договариваться — они понимают только язык силы. Доброе слово и пистолет приносят больше результатов, чем просто доброе слово".

Странно, что Медведев ничего не сказал про инфляцию, тоже интересно было бы послушать. Пять из десяти опрошенных изданием "Известия" экспертов из рейтинговых агентств, банков и других финансовых организаций считают, что в России по итогам года инфляция не превысит 6%, а вот как пишет телеграм-канал "Неудаща" — остальные экономисты допустили рост цен выше этого порога.

"Самый негативный сценарий представил ПСБ — 8%. В банке пояснили: это будет связано с восстановлением уровня потребления домохозяйств и умеренным ослаблением рубля. Эксперты сходятся во мнении, что главные факторы неопределенности — дальнейшая динамика бюджетных расходов и восстановления потребительской активности, а также масштаб сокращения экспортных поступлений, ужесточения санкционной политики западных стран на импорт и ситуация в глобальном финансовом секторе. Что касается продовольственной инфляции, ключевой фактор — урожай этого года и возможности его экспорта", — пишет "Неудаща".

А во Франции так до сих пор и не смирились с пенсионной реформой, которую у нас в стиле "понять и простить" приняли и, насколько могли, поняли. Телеграм-канал "Футляр для курая" пишет, что во Франции просто таки "революция".

"Счет пострадавших при столкновениях с полицией идет на сотни и сотни людей. Во французском Бордо протестующие подожгли мэрию. Макрон звонит Путину и просит срочно принять Францию в ОДКБ. И прислать войска. Ну это шутка, но протесты во Франции перешли грань мирных демонстраций. Силовые противостояния в Париже переросли в перестрелки с правоохранителями. Пенсионная реформа Макрона привела в правительственному кризису. Весна в Париже", — пишет "Футляр для курая".

Но нет, никто не звонит Путину с просьбой принять в ОДКБ, в ход пошли старые средства и рождаются новые "герои" — итальянские СМИ сообщают, что Артема Усса, сына красноярского губернатора Александра Усса, апелляционный суд постановил экстрадировать в США. Сын Усса арестован по такому же сценарию, как Бут, поэтому вскоре он может вернуться буквально героем. Так что и отстранять от работы его отца не с руки.

"Если "геройство" оценивать исходя из сценариев задержания, то Россия действительно скоро захлебнётся от количества таких "героев", — пишет телеграм-канал "Русский ноу нейм". — Но, во-первых, Запад не любит шаблонов и почти никогда не повторяется, используя наработанные "практики отлова". Поэтому и Бута можно считать скорее исключением из правил, прежде чем рисовать закономерности. И во-вторых, стоило бы посмотреть этическую составляющую "делишек", которыми занимались подобные "герои России", почти гарантированно монетизирующие "похождения" в депутатские кресла. А "папа/усс" скорее сам должен определиться: ждать ли решения о своей судьбе сверху, либо погрузиться "в печали". Т.к. судьба "кровинки/апельсинки" — это вполне органичное следствие кармы самой "осинки", которая так ничего и не осознала".

Артем Усс(2023)|Фото: страница Артема Усса в соцсетях

Телеграм-канал "REDACTED P6 (КОТЕЛ #6)" пишет, что младшему Уссу вменили банковское мошенничество и нарушение эмбарго на поставки венесуэльской нефти, но не импорт запрещенных военных технологий в Россию. И якобы семья вложила в мероприятия по его освобождению или возвращению на Родину подозреваемого весьма значительные средства. Передают, что расходы якобы могли приблизиться к €2 млн.

"Артем Усс мог бы пополнить "обменный фонд" с американской стороны. Когда выписывался запрос на его арест, между Москвой и Вашингтоном проводились консультации по поводу возврата осужденных, задержанных и пленных американцев. Однако теперь ситуация изменилась и экстрадируемому грозит близкая к вечной отсидка в штатах", — пишет телеграм-канал "REDACTED P6 (КОТЕЛ #6)".

Интересно, что вскоре об известии о возможной экстрадиции в США младший Усс просто-напросто... сбежал. Сломал электронный браслет, с которым находился под домашним арестом, и след его простыл. И, как теперь шутят в Сети, у итальянцев Усс отклеился...


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС