17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Власти провалили уборку Перми от снега, "освоив" на этом 1,4 млрд

Прокуратура указала на провал дорогостоящей "снегоуборочной реформы" в Перми, которую затеял губернатор Дмитрий Махонин. Надзорное ведомство Ленинского района города внесло представление краевому государственному учреждению "Управление автомобильных дорог и транспорта" за ненадлежащую расчистку проезжей части, парковочных карманов и тротуаров от снега и льда в центре столицы Прикамья.

"Работы не всегда проводились своевременно и качественно, в связи с чем не обеспечивалось беспрепятственное движение транспортных средств и безопасное передвижение пешеходов. По итогам проверки прокурором руководителю указанного учреждения внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении, устранение фактических нарушений контролируется прокуратурой", — говорится в сообщении.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

В декабре прошлого года губернатор Дмитрий Махонин забрал полномочия по содержанию дорог и тротуаров в центре Перми на краевой уровень. Заниматься этим стало краевое "Управление автомобильных дорог и транспорта". Причем на эти цели было выделено 1,4 млрд руб. Если бы полномочия остались за городом, стоимость уборки снега составила бы 400 млн руб.

Несмотря на удорожание услуги, ее качество не раз вызывало нарекания. В начале января известный российский блогер-путешественник Эльнар Мансуров (Mishka Travel) застрял на своей малой родине, в самом центре краевой столицы, с коляской на тротуаре.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

Затем улица Ленина стала местом серьезной травмы для пожилой женщины, получившей перелом на гололеде. А после этого по сети разлетелись кадры окровавленного гололеда на улице Сибирской, где мужчина поскользнулся и разбил голову.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

Депутат заксобрания Илья Лисняк сообщил, что более чем за более чем за месяц работы ДЭС укомплектовал штат всего лишь на 18%, и содержать центр города попросту некому.

"Парковочные карманы на центральных улицах не убираются, снежные завалы с них вовремя не вывозятся. Людям приходится оставлять машину за несколько кварталов на платных частных стоянках и добираться пешком до больницы, потому что найти почищенное парковочное место невозможно. Неудивительно, что и уборка тротуаров при такой штатной численности сопровождается федеральными скандалами. Сотрудники ДЭС сетуют на плохие условия работы. Сообщают о нехватке раздевалок, о тесноте — и это при 18% заполненности штата. А что будет при 50%? При 100%?" — написал парламентарий на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

По его словам, неясно, зачем было наобум забирать полномочия, не озаботившись готовностью своих же краевых служб достойно содержать центр столицы региона, как непонятно и то, на что теперь уходит в 3,5 раза больше денег.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС