16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Максим Жаров: Атака на Иран связана с активным военно-техническим сотрудничеством с Россией

Ночная атака на военное предприятие в Иране осталась без как такового ответа. При этом инициаторы названы не были — США и Израиль отрицают свою причастность, но зарубежные СМИ в основном указывают на них и считают, что это сигнал не только Ирану, но и Китаю, у которого также есть интересы в этом регионе. Своим экспертным мнением о "спецоперации" против Ирана с Накануне.RU поделился политолог Максим Жаров:

— Не стоит заостряться на конкретике, которую ведут в публикациях различные иностранные СМИ, потому что сейчас, как и во всех прокси-войнах, идет активная медиа-окантовка происходящих событий. Она происходит как со стороны Израиля и США, так и Ирана. Поэтому, на мой взгляд, не стоит гадать, варианты могут быть разные, и если мы эти варианты будем обозначать, мы будем потакать той или иной медиа-игре, которую ведут американцы с Израилем.

От Китая следует ждать ответа по ситуации в Иране, я думаю, этот ответ будет дан тогда, когда будет дан ответ Ирана. Этот ответ сейчас формулируется совместно с китайским руководством. И по тому, как ответит Иран, мы поймем, насколько задеты интересы Китая, насколько вообще он хочет отстаивать их там.

Но здесь и интересы России тоже затрагиваются, потому что агрессивная военная кампания против Ирана может повредить военно-техническому сотрудничеству с РФ, сотрудничеству в области параллельного импорта и обходу санкций. Все это только-только налаживается, поэтому американцы, как мы видим, в открытую предупреждают Иран, что эти удары наносятся, в том числе в связи с активным военно-техническим сотрудничеством с РФ.

При этом сегодня КНР назвала США главным инициатором и "основной движущей силой" украинского кризиса. Это заявление, конечно, не связано с происходящим в Иране, это пока разные истории. Китай в украинском кризисе занимает достаточно отстраненную позицию, но этот комментарий может свидетельствовать о том, что эта позиция может быть изменена под влиянием каких-то событий, которые сейчас происходят.

  • Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС