07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Илья Ананьев: Макеевка превращается в "призрак"

Макеевка превращается в "призрак" — трагедия была, но её нет на "экранах радаров" власти.

По этой жуткой истории становится очевидным, что мы не умеем как подобает относиться к мертвым. С самого начала и до текущего дня люди, принимающие решения, пытаются показать медийную активность, кучкуясь, в прямом смысле этого слова, возле оставшихся в живых парней. Сразу три VIPа появились на следующий день после разрыва HIMARS в госпитале: глава ДНР, губернатор Самары, замминистра обороны. Губернатор Самарской области не даёт "перевести дух" раненым бойцам — встречает на трапе усталых и потом едет в госпиталь. Конечно, внимание к уцелевшим парням необходимо. Но так и хочется сказать, ребят, оставьте их в покое, дайте оклематься и прийти в себя после "ада".

Жизнь, вместе с чиновниками, должна выглядеть естественной в телевизоре, а не идти "против шерсти". Для этого надо заметить погибших и отдать им всё своё внимание. После объявления расследования Владимиром Путиным, страна не слышит ни одного комментария по его ходу, нет слов и действий министра обороны. Хотя Сергей Шойгу всю свою карьеру спасал людей и разгребал завалы трагедий. Почему его не было там, в Макеевке?

Уже несколько дней хоронят погибших в Самаре, но в местных пабликах трудно найти информацию об этом. Не слышно слов соболезнований от военного министерства и региональных властей. Власть готова мстить за Макеевку публично, но подойти к гробу погибшего бойца не решается. А ведь как раз это нужно живым.

Илья Ананьев



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС