07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Вексельберга попросили "подарить" уральцам отопление на Новый год

Жители четырех домов в Первоуральске Свердловской области обратились к председателю совета директоров компании "Ренова" и совладельцу энергохолдинга "Т Плюс" Виктору Вексельбергу с просьбой решить проблему с отоплением квартир.

По словам местных жителей, несколько месяцев дома № 49, 51, 53 и 55 на Вайнера переживают проблемы с отоплением, а вместо горячей воды из крана бежит еле теплая. По их словам, под окнами шестой раз за два месяца ремонтируют трубы, откуда идет пар. При этом счет за отопление горожанам приходит под 3 тыс. рублей.

"На теплотрассе растаял снег, значит отопление есть, но у нас в квартирах чуть теплые батареи. Получается, мы отапливаем улицу и платим за отопление, которое происходит на улице. Копают каждый месяц, все обещают, а толку никакого нет. Постоянно нет горячей воды и отопления, за что я плачу деньги — сама не знаю", — рассказала жительница дома №51 Анастасия.

В домах проживает много пенсионеров, которые, по их словам, по полпенсии отдают за коммуналку, при этом даже не имея возможности помыть посуду или принять душ.

Жители напомнили Вексельбергу, что в этом году заксобрание Свердловской области признало его Почетным жителем, а в прошлом году его компания ПАО "Т Плюс" взяла в аренду городские сети Первоуральска, которые теперь должна содержать. Сейчас жильцы домов готовят коллективные иски в суды, однако надеются, что проблему поможет разрешить глава "Т Плюс".

"Вексельберг, сделай подарок на Новый год! Отремонтируй сети!" — скандируют первоуральцы.

В "Т Плюс" Накануне.RU сообщили, что компания взяла первоуральские тепловые сети в концессию в декабре 2021г., на этот момент их износ был более 80%.

"Т Плюс" всё лето приводила тепловые трубы в порядок и продолжает делать это сейчас. Ограничения во время ремонтов не выходят за рамки нормативного времени: мониторинговые службы выявляют повреждения, ремонтники оперативно их устраняют. К сожалению, провести работы без ограничений невозможно, отключения составляют несколько часов", — сообщили в компании.

"Мы стараемся проводить ремонт, когда температура воздуха не ниже -10, чтобы дома не успевали "остыть". Если мы не будем восстанавливать сети, город замерзнет. То, что несколько месяцев нет тепла и воды — ложь, "Т Плюс" проверяла прокуратура, нарушений не выявили. Вот и сегодня ограничения продолжались несколько часов, это было необходимо, чтобы оперативно отремонтировать участок. В 19.00 подача тепла восстановлена. Еще раз повторю, мы можем ничего не отключать и не ремонтировать, но тогда потом будет масштабные порывы, чего мы не можем допустить", — заявил технический директор Первоуральских тепловых сетей "Т Плюс" Аркадий Спевак.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС