28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Европейские политики начали что-то подозревать...

На днях глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила об угрозе начала новой торговой войны ЕС с США из-за американского закона о снижении инфляции.

Закон может привести к нечестной конкуренции, закрытию рынков и нарушению критически важных цепочек поставок, которые уже прошли проверку пандемией COVID-19.

По ее словам, реализация этого закона способна оттянуть в США инвестиции и поставки редкоземельных ресурсов, в которых критически нуждается Евросоюз, в частности для продолжения развития альтернативной энергетики.

Поразительно, насколько Германия не поумнела со времен прадедушки Урсулы Эрнстовны, когда страна ворвалась в Первой мировой в войну на два фронта. Казалось бы, Вторая мировая должна была как-то закрепить пройденное, заставить выучить урок — но нет, немцы вместе с остальным Евросоюзом вновь с разбегу прыгнули на те же грабли.

Евробюрократы к концу 2022 начали замечать то, о чем говорилось с марта месяца: США и Великобритания попросту удушат Евросоюз, заставляя занять место среди "сил добра" ценой даже не выстрела себе в ногу, а полной ампутации обеих ног. Заставить ЕС отказаться от ресурсной базы из России, затем протекционистскими мерами добить европейскую экономику и накачать свою — ну надо же, какой неожиданный план.

А Европе останется СПГ по четверной цене и взорванные мосты, в смысле газопроводы. Плюс необходимость бесконечно отдавать последнее украинцам и визги Польши и Прибалтики, указывающие на недостаточную самоубийственность политики ЕС.

В этой ситуации грозить США торговой войной — это, конечно, очень смешно. Торговая война с торговой капитуляцией в торговом Компьенском вагоне.

Телеграм-канал "Неудаща"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС