31 Января 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Лукаку не забивает раз за разом — где вы ещё такое видели?

Бельгия сыграла вничью с Хорватией на Чемпионате мира по футболу в Катаре и не смогла выйти из группы.

Бельгия была обречена, потому что она, во-первых, старая, о чем говорит даже Де Брейне, а, во-вторых, там все игроки за столько лет друг другу просто надоели. Я не относил Бельгию к фаворитам, но из группы, думал, выйдет, однако я не знал, что там все плохо с внутренней атмосферой. Можно сказать, что этот состав свой путь закончил. И тоже пересидел, тоже не ушел вовремя. Поэтому все закончилось какими-то совершенно фантастическими промахами Лукаку, когда забил бы даже Рукаку, но тут есть некая футбольная справедливость - на выход из группы бельгийцы не наиграли.

Я бы мог сказать, что и хорваты не наиграли, но все-таки в игре с Канадой они смотрелись лучше, чем Бельгия, и этого, в принципе, хватило. Но сегодня уж точно пенальти там ставить было нельзя, конечно, был офсайд, да и не заработала Хорватия победу над Бельгией. Матч был ветеранский, больше мы не увидим эти составы.

Зато сумела обеспечить выход из группы сборная Марокко. По именам это самая сильная команда из Африки. У Канады они выиграли 2:1 и забили Зиеш и Эн-Несири, автогол уже ничего не поменял. Если на ЧМ в России не вышла в плей-офф ни одна команда из Африки, то в Катаре их уже две. Еще Сенегал. А есть Гана, у которой шансы чуть повыше, и Камерун, у которого их почти нет.

Стал ли сильнее африканский футбол за четыре года? Да не факт. Тут воля случая ведь - жребий тот же. Сенегал в России уступил место в 1/8 финала Японии только по желтым карточкам. Но в Катаре попал в самую халявную группу. А Марокко явно была третья в группе с Хорватией и Бельгией, но Бельгия развалилась, даже если более масштабно, чем Дания, и поэтому африканцы стали вторыми. Не Канаде же быть второй, ей к домашнему Чемпионату мира готовиться.

И если играть хорватам и марокканцам с немцами и испанцами, это вероятнее всего, то шансов у них нет. 1/8 финала для них потолок. Хотя хорваты могут, наверное, какие-то козыри предъявить, марокканцы же уже свои задачу выполнили, если же они пройдут дальше, это уже мегасенсацией станет. Ну это если, конечно, японцы с коста-риканцами шороха не наведут сегодня. А если наведут, то расклады окажутся уже совсем другие.

Спортивный журналист Кирилл Шулика



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС