04 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Вячеслав Тетекин: Пугать народ Гаагой — изначально пораженческая позиция

Новые песни о главном начались на российском ТВ — пропагандисты в лице Симоньян и Скабеевой показывают, что, возможно, спущен новый "темник": говорят теперь о том, что будет в случае проигрыша России. По факту ничего хорошего — "всех ждет Гаагский суд". К чему бы это? В беседе с Накануне.RU доктор исторических наук Вячеслав Тетекин напоминает, что наверху еще свежа память о том, что произошло с Саддамом Хусейном и Муаммаром Каддафи, так что там понимают, что проигрыш — это физическое уничтожение, а не просто Гаагский суд. А вот срединное звено, различные олигархические группы, возможно, еще рассчитывают договориться и частично проиграть — не для них ли речи о суде? В любом случае пугать народ Гаагой — это пораженческая позиция.

— То, что озвучивают на ТВ, показывает прежде всего скудоумие наших пропагандистов, просто поражает их неспособность мобилизовать народ на борьбу с неофашизмом на Украине! Они неспособны мыслить крупными масштабами, самое главное, чего у них не хватает — это чувства социального оптимизма, исторического оптимизма.

Пугать народ Гаагой — изначально пораженческая позиция. Я, не будучи профессионалом, а будучи просто здравомыслящим человеком, опираясь на опыт советской пропаганды времен Великой Отечественной войны, считаю, что речь должна идти о победе, исключительно о победе, и о том, что для этого нужно сделать. Возможно, какие-то умники в Администрации президента решили, что надо пугнуть народ. Но это означает полное отсутствие здравого смысла, категорически недопустимо даже допускать мысли о поражении. Нашим лозунгом должно быть: "Все для фронта, все для победы". Это надежный, проверенный временами лозунг. Вот в таком режиме должны работать наши пропагандисты, а самые языкастые соловьи — Скабеева, Симоньян — просто удивительно, что они этого не понимают.

Коллаж, Ольга Скабеева, Маргарита Симоньян, суд в Гааге(2022)|Фото: Накануне.RU

Не нужно запугивать народ! Его нужно призывать к победе над этим проклятым неофашизмом, бандеровщиной, к освобождению исторически русских земель. Вот о чем нужно говорить, пропагандисты должны говорить о мерзости неофашистского режима, а главное — о необходимости мобилизации общества и экономики. Поражение должно исчезнуть и вообще не появляться в вокабуляре наших пропагандистов. Это какое-то убожество, что они об этом говорят. Хотя самое удручающее впечатление производит военная пропаганда, я имею в виду то, что Минобороны нам поставляет — "уничтоженные пункты управления" давно преодолели мысленное количество — как в марте начали, так и продолжают одно и то же. Откуда эта неспособность подойти творчески к задаче?

Разговоры про Гаагу отражают сущность нынешнего капиталистического общества. На самом деле, интересы страны им до фени, и они защищают свои собственные интересы? Вот, что их беспокоит — что в случае поражения они свои капиталы теряют. А судьба Родины — это приложение для штатных пропагандистов. Они неспособны чувствовать страну и поэтому выражаются в этом совершенно недопустимом ключе о возможности поражения. Потому что народ в своей массе настроен только на победу. А это они неспособны ощущать, потому что давно от страны оторвались.

Но их речи отражают страх части российской элиты о том, что в случае поражения им будет "секир-башка". Если говорить совершенно конкретно, на самом верху еще свежа память о том, что произошло со Слободаном Милошевичем, о том, что произошло с Саддам Хусейном или что произошло с Муаммаром Каддафи. Вот там эту опасность очень хорошо понимают. Для них поражение означает физическую гибель. И это их, конечно, беспокоит. Как ни парадоксально, но это один из залогов того, что никаких позорных переговоров не будет. И никакой сдачи позиций не будет, потому что вышеупомянутые деятели находились в дружбе с американцами, и тем не менее лишились голов. Наверху такого рода вещи прекрасно понимают, так что там настрой только на победу, а вот среднее звено, олигархическое, по-прежнему надеется, что можно договориться и принять в том или ином случае частичное поражение.

Говорить о переговорах и поражении после мобилизации, когда 300 тыс. человек выдвигается на фронт — это просто позорно, абсолютно недопустимо и противоречит всем принципам информационно-пропагандистского противостояния.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Подобрать mi band по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru