06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": Токаев ищет величия, Силуанов облегчает жизнь уехавшим, Собчак берется за старое

Дайджест-диагностика №92

Европарламент одобрил резолюцию о признании России "государством-спонсором терроризма", ранее в индивидуальном порядке такое решение было принято у наших соседей в Восточной Европе. Тем временем, соседи по СНГ встретились на заседании лидеров стран-участниц ОДКБ. О судьбе Казахстана и о том, не повторит ли он националистический путь с поиском "Великой истории", рассуждали в политическом Telegram на этой неделе. Чем ответит РФ? — "облегченным" налоговым режимом для ухеавших. Обзор самых горячих Telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Европарламент абсолютным большинством голосов (494 из 596 голосовавших) одобрил резолюцию о признании России "государством-спонсором терроризма" — интересный поворот, хотя никаких правовых изменений за этим не следует, пишет ТК "Постправда".

На фоне этих событий в Армении состоялось заседание лидеров стран-участниц ОДКБ. У государств накопилось немалое число взаимных претензий, и внутри организации появились явные центробежные тенденции, что в конечном счете может привести к тому, что де-юре существующая организация де-факто перестанет играть существенную роль в вопросах региональной безопасности и стабильности.

"Об этом, в частности, публично заявил белорусский президент, чья страна будет председательствовать в ОДКБ в ближайший год, "приняв эстафету" у Армении. Нынешнему заседанию стран-участниц ОДКБ предшествовал шантаж со стороны Армении и серия антироссийских митингов в столице страны — Ереване, в ходе которых протестующие требовали вывода российского миротворческого контингента с линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе. В итоге армянский премьер отказался подписывать проект итоговой декларации ОДКБ и проект о совместных мерах по оказанию помощи", — пишет "Постправда".

Что касается Казахстана, то мы и тут наблюдаем явное отстранение от России новой казахстанской элиты, что неудивительно в тех мировоззренческих концептах, которые приобретают в Казахстане всю суть политических платформ, пишет ТК "Футляр для курая". Казахстан сейчас максимально зависит от Запада и Китая, мирно уживающихся в стране, полной залежами разведанных еще в СССР углеводородов. В российском "телеграме" все больше дискуссий о дальнейшем пути Казахстана и его нового лидера Касым-Жомарта Токаева. Эти споры подогревают довольно резкие высказывания на российском государственном телевидении неких "кухонных" политологов из пула главного пропагандиста страны Соловьева.

Касым-Жомарт Токаев(2019)|Фото: kremlin.ru

"Токаев культивировал национализм и будет его культивировать. У молодых государств, как правило, после их формирования тут же появляется "великая их история". Это и есть основной идеологический стержень, главный концепт управления тем народом, который ослеплен своей самостью и внутренним национальным центризмом и обычно не замечает явной социальной несправедливости. Грабительский капитализм использует национальную идею максимально деструктивно. При этом Россия у Казахстана оказывается на заднем плане приоритетов", — пишет "Футляр для курая".

Будет очень неприятно, если в Казахстане начнут бороться с русским языком, тем более, что достаточное количество русскоязычных граждан влилось в сообщество, и без того хорошо говорящее на великом и могучем в бывшей Казахской ССР. Сбежавшие или поуехавшие в ближайшие страны и в далекие государства при этом продолжают работать в России — удаленная работа, но статус таких нерезидентов не всегда понятен.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что нет смысла менять статус резидентства для россиян, работающих за границей. "Вид деятельности, который осуществляется в нашей стране из-за рубежа, так же налогооблагался по ставке аналогичной, как и для резидентов Российской Федерации, то есть 13%. Такие предложения мы сейчас тоже отрабатываем с парламентом", — цитирует министра ТК "Неудаща".

Если предложение Минфина будет принято, нерезиденты (таковыми считаются те, кто находится вне РФ больше 183 дней в году по совокупности) смогут платить налоги по той же ставке, что и работники в РФ — 13%. Сейчас работающие за границей России более полугода граждане платят налог по ставке 30%, причем по окончании года такие сотрудники должны самостоятельно подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ в ФНС.

Антон Силуанов(2019)|Фото:Накануне.RU

В июле Минфин подготовил законопроект, по которому работодатель "удаленщика" сможет удерживать налог сам. Эксперты говорили, что на практике не все компании могут указывать место работы своих сотрудников в документах, предоставляемых налоговой. "Государство отходит от угара поспешных решений и принимает осмысленные решения, уважаемые читатели, и это не может не радовать", — к такому выводу приходит ТК "Неудаща".

Голос "либеральной", но уже в меру, России опять зазвучал, как прежде, пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)", по сообщению источника, "башни" якобы вновь заключили с Ксенией Собчак "договор на инфлюэнсерство".

"Дискредитированная во всех социальных группах и теряющая последних друзей во власти Ксюша с израильским паспортом вновь начнет выкладывать неискренние псевдопатриотичечкие посты и видосы, слегка клеймить избранных врагов режима и утверждать, что "не все так однозначно"? До конца декабря договоренности должны быть освежены. С Сергеем Чемезовым конфликт у Собчак не исчерпан, но от "резких движений" обе стороны попросили воздержаться", — пишет ТК "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

Ксения Собчак(2017)|Фото: Накануне.RU

Не менее патриотические заявления делает теперь белгородский губернатор Гладков, как пишет "Русский ноу нейм", он стал звездой губернаторского корпуса после того, как заявил, что "не верит в возможность нападения на регион украинских войск, а Киев просто хочет посеять панику среди жителей области".

"В заявлении интересно всё, от вопроса "веры" (когда есть обязанности и полномочия купировать все риски), до вопроса "понимания", такой же "стратегии", применяемой "в обратку", — пишет "Русский ноу нейм".

А что касается новых регионов, то там начнут контролировать восстановление школ, по крайней мере, такое заявление сделал секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак. ТК "Новая Искренность" вносит Турчака в топ, сегодня он — красавчик дня:

"Турчак нашел прекрасный способ выбить побольше денег из федерального бюджета, чтобы потом бесследно их освоить? Ведь если дождаться, когда "восстановленные" школы, возможно, попадут под контроль ВСУ, то тогда расходы можно просто списать. А лузер дня — глава Сбера Герман Греф. Приложение банка снова удалили из AppStore. Сбер под санкциями, все его продукты тоже, и никакие обходные пути не помогают. И пока Греф рассказывает Путину о развитии искусственного интеллекта, эппловский робот легко побеждает сберовского".

Пока Греф мучается со своим искусственным интеллектом, президент Путин требует создать роботов! ТК "Невластный телевизор" пишет, что президент озабочен тем, что в России шесть промышленных роботов на 10 тысяч рабочих. Это в 21 раз меньше, чем в мире. От Южной Кореи Россия отстает в 155 раз, от Германии — более чем в 60 раз.

А ведь еще жива память о требовании президента создать 25 млн высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест. И вот теперь — роботы...



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Заказать с доставкой на дом посудомоечные машины (45 см) купить на официальном сайте магазина мвидео