01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Павел Салин: Кремль надеется, что республиканцы более тщательно будут считать деньги

В Кремле существует завышенное ожидание относительно итогов выборов в США, и эти ожидания транслируются. Победа республиканцев весьма вероятна, но, скажем, жесткое отношение к нынешнему политическому режиму в России — это консолидированное решение американского истеблишмента, а не демократической партии в целом и Байдена в частности. Курс по России будет сохраняться при любых итогах выборов.

Берут республиканцы контроль в Конгрессе или нет, ситуация в данный момент будет примерно одинаковой. Единственное, что может отличаться и на что Кремль тоже надеется, что республиканцы более тщательно начнут считать деньги. Но это может начаться с января, потому что прежний состав Конгресса будет функционировать еще два месяца. И за это время Байден примет необходимые законы на полгода вперед по финансированию Украины.

Поскольку у Кремля, видимо, не осталось инструментов для того, чтобы улучшить ситуацию здесь и сейчас, он рассчитывает на стратегическую паузу зимой, элементом которой и должны стать последствия выборов в США. Но, скорее всего, эти ожидания окажутся завышенными.

Ничего революционного не произойдет, если победят республиканцы, это как с игрой в чехарду в Великобритании, третий премьер уже сменился, а курс остается прежним. Жесткое отношение к нынешнему политическому режиму в России — это тоже решение британского истеблишмента, а не отдельно взятого премьера. Да, при Джонсоне риторика была более жесткой, но курс и при Лиз Трасс, и при Сунаке не изменился, только стилистические отличия.

Надежда на то, что США теперь более пристальное внимание начнут уделять Китаю, не оправдается, они ранжируют проблемы по степени важности, по степени влияния и прочему. Стратегическое целеполагание подразумевает, что Китай — это долгосрочная проблема, стратегический противник на годы и десятилетия вперед, потому что амбиции Китая подкреплены экономическим базисом. Поэтому Китай — это стратегический вызов, а Россия — это проблема "здесь и сейчас", потому что, по их мнению, амбиции России не подкреплены экономическим базисом, значит, эти амбиции скоро выдохнутся — в течение месяцев, года, и на противодействии России надо сосредоточиться.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС