26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

"Под ренTGеном": частичная мобилизация в России, полный референдум в ЛДНР

Дайджест-диагностика №83

Как шутят в Telegram, несостоявшаяся речь Путина набрала больше просмотров, чем состоявшаяся трансляция похорон Елизаветы II. Очередная ночная речь президента РФ перетекла в утреннюю и имела эффект разорвавшийся бомбы, кстати, о бомбах президент тоже упомянул, в основном — ядерных. Главной темой недели стала частичная мобилизация. А в ЛДНР, Запорожской и Харьковской областях сегодня стартует референдум о вхождении в РФ. Радостное настроение от воссоединения подпортил какой-то "тайный" обмен пленными, патриотическая часть населения осталась недовольна, что мы отпустили на свободу террористов. Обзор самых горячих telegram-дискуссий и инсайдов недели — в рубрике "Под ренTGеном".

Стартовали референдумы о присоединении к России в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Они продлятся с сегодняшнего дня и до 27 сентября, итоги в ДНР и ЛНР огласят уже к вечеру 28 сентября.

ТК "Постправда" пишет, что это попытка "деэскалации через эскалацию" военного конфликта на Украине путем незамедлительного проведения референдумов по вопросу вхождения в состав России новых территорий, а также путем изменения российского законодательства, уточняющего понятия "мобилизации", "военного положения" и "военного времени".

"Де-факто все происходящее может являться подготовкой к переходу от режима специальной военной операции России на Украине, к неким новым полномасштабным военным действиям. По итогам этих референдумов Россия уже никогда не сможет отдать эти территории, а любые иностранные войска в их пределах будут рассматриваться как интервенты, что откроет новые военные возможности, вплоть до применения тактического ядерного оружия", — пишет "Постправда".

О референдуме пишет ТК "ПолитСатирКа": "В Запорожской и Херсонской областях бюллетень будет содержать вопрос про объявление независимости от Украины — формально это все еще части "незалежной".

Наблюдателями станут депутаты Госдумы РФ. Они вчера прибыли в регионы, где будут проходить референдумы. Очный день голосования — следующий вторник, до этого в целях безопасности голосовать будут только на придомовых территориях и по заявлению на дому".

Авторы канала напоминают, что по всей России сегодня пройдут акции в поддержку мобилизации, проведения референдумов и общего курса России.

Коллаж, признание ДНР и ЛНР(2022)|Фото: Накануне.RU

Депутаты Госдумы РФ, оказывается, могут поехать в означенные регионы не только в качестве наблюдателей. После объявления о частичной мобилизации в России несколько государственных мужей также получили повестки. История с камчатским вице-губернатором Сергеем Мироновым, который получил повестку в армию, не единственная, пишет ТК "Новая Искренность".

"По нашей информации, вчера повестку внезапно получило сразу несколько региональных министров. Все они — средние офицеры в отставке с востребованными на Украине военно-учетными специальностями, вроде артиллеристов и бойцов ПВО. Для всех них это стало неприятной неожиданностью, — пишет "Новая Искренность". — Похоже, машинка по штамповке повесток работает настолько хаотично, что не разбирает ни званий, ни должностей. Впрочем, у владельцев этих самых должностей пока что хватает связей и влияния (как у того же Сергея Миронова, который, как оказалось, "никакой повестки не получал"), чтобы отбиться от беспощадного зова Родины".

Есть и такие, которые сами собираются воевать. ТК "Невластный телевизор" пишет, что Четыре госдумовских "единоросса" — Виталий Милонов, Дмитрий Саблин, Дмитрий Хубезов и Сергей Сокол — подали заявления на отправку их в зону СВО:

"Минобороны решит, что с ними делать. Ну, решать тут особо ничего не нужно. Парламентеры приедут, сделают пару фоток с автоматом и поедут обратно принимать людоедские законы".

Опасней, когда известный и близкие к власти люди попадают в плен, ради их вызволения могут пойти на любые меры, по крайней мере именно так некоторые видят ситуацию с обменом пленными, среди которых был кум российского президента Виктора Медведчук.

"Зачем нужна была прекрасная "мобилизационная" речь Владимира Путина, если тем же вечером она оказалась зачеркнута стыдливой официальной тишиной по поводу "экстракции" террористов? По непонятной причине и в Кремле, и в Минобороны считают, что аудитория испытывает к этим институтами абсолютное непоколебимое доверие. Которое (особенно это характерно для МО РФ) ничем не надо подтверждать в сложный момент. Может, для кого-то это новость, но в эпоху тотальной и никогда не спящей инфовойны (и внешней, и междоусобной) доверие теряется очень быстро", — пишет "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)".

Коллаж, пленные Медведчук и морпехи ВСУ в Мариуполе(2022)|Фото: Накануне.RU

Авторы канала полагают, что будут еще обмены, на киевские заявления об отсутствии пленных ориентироваться не стоит. С объявлением о мобилизации многие потенциальные призывники якобы ринулись в аэропорты, чтобы разлететься в разные стороны и избежать повестки, но обстановка в мире совсем не гостеприимная. Даже ближайший сосед и, казалось бы, соратник Узбекистан заявил, что с 23 сентября приостанавливает обслуживание карт "Мир", до этого ряд финансовых учреждений Турции заявили о приостановке работы с картой "Мир", об этом пишет ТК "Футляр для курая".

"Узбекистан становится альтернативой для туристических поездок россиян западным странам, приостановка работы российских карт немедленно скажется на туристическом потоке в регион", — пишет "Футляр для курая".

Но, как мы знаем, работать себе во вред, чтобы насолить нам – тренд времени. Так, метание немцев в поисках альтернативных поставщиков энергоносителей уже принимает достаточно курьезные формы, пишет ТК "Неудаща". Почти полностью лишившись российского газа, федеральный канцлер Олаф Шольц катается по миру, ищет, где еще можно купить критически важное для немецкой экономики сырье.

И везде ему рады помочь: американцы готовы закрыть большую часть потребностей ФРГ в газе своими поставками СПГ, но не сейчас, дополнительные мощности добычи газа в США начнут исправно поставлять продукцию на рынок не раньше 2024-2026 годов, азербайджанцы к 2028 что-то поставят, есть Катар, но и там проблемы – слишком дорого.

"Есть одна проблема: по долгосрочным контрактам с РФ Германия в прошлом году в среднем платила 250 долларов за тысячу кубов, а Катар в Азию даже в прошлом году дешевле 800 долларов не продавал, а с учетом актуальных цен и компенсации репутационных потерь за уход с азиатского рынка, нижний порог цен для Германии будет начинаться от 1500-2000 долларов за 1 тыс. кубометров", — пишет "Неудаща".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды