29 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы


Общество В России

Через 9 месяцев после начала принуждения к ковид-вакцинации в России упала рождаемость

В прошлые годы снижение было 2-3%, с весны — почти на 10%

В июне и июле рождаемость в России упала более резко, чем в предыдущие месяцы. Ровно спустя 9 месяцев после начала массового и жесткого принуждения к ковид-вакцинации это заметно и отрицательно сказалось на рождаемости. Несмотря на все заверения, что новые генные вакцины никак не могут влиять на репродуктивную способность, цифры свидетельствуют о том, что этот вопрос может оказаться куда серьезнее, чем кому-то хотелось представить. Подробности — в материале Накануне.RU.

Мы уже обращали внимание на то, что в июне рождаемость в стране упала на 10% к июню прошлого года. Точнее, на 9,6%. В июле это снова повторилось — сокращение на 8,6% к июлю прошлого года (рождаемость сравнивается с тем же месяцем предыдущего года). Падение не экстраординарное — в отдельные месяцы это бывало и ранее. Если бы не два обстоятельства.

Первое — в предыдущие месяцы снижение рождаемости было меньшим:

  • январь -2,6%;
  • февраль -1,0%;
  • март -9,9%;
  • апрель -9,9%;
  • май -2,7%.

В прошлом году снижение составило в среднем 2,3%. С марта в четырех месяцах из пяти — почти 10%. Разница более чем заметная.

Второе обстоятельство — прошло как раз 9 месяцев после начала кампании по принуждению. Она началась в июне прошлого года и летом обрушилась на большинство регионов. Первый большой провал рождаемости произошел в марте, ровно через 9 месяцев. Мог ли он быть связан с начавшейся добровольно-принудительной ковид-вакцинацией?

По всей видимости, провал марта и апреля — это следствие репродуктивного поведения июня и июля, когда люди просто могли опасаться зачинать детей. То есть имела место в большей степени психологическая причина. Если вспомнить ту атмосферу страха, которую власти очень усиливали, то это объяснение натянутым не кажется.

Можно утверждать почти наверняка, что сама ковид-вакцинация ни при чем — доля привитых новыми вакцинами тогда еще была весьма малой. Так, к началу июля было привито 23 млн человек, или 20% всех взрослых. В России не велось и не ведется никакой статистики (так, по крайней мере, сообщается) по ковид-вакцинации, кроме общей численности привитых. То есть возрастная структура привитых неизвестна. Но по опыту тех стран, где такие данные публиковались, молодые прививались медленнее всего и среди них был самый меньший процент привитых. Вряд ли в России было иначе, а значит, скорее всего, доля привитых молодых была меньше 20%.

Еще одно весьма вероятное предположение — это то, что доля привитых среди тех молодых людей, которые пытались зачать ребенка, была еще ниже. То есть вакцинированных потенциальных родителей было очень мало. Поэтому сама ковид-вакцинация, скорее всего, повлияла не прямо, а косвенно — люди чаще опасались зачать ребенка в условиях начавшегося жесткого принуждения.

Но вот провал июня и июля — это уже результат зачатий в сентябре и октябре, когда процент вакцинированных был совсем иным. Так, к началу сентября в России было уже 38% вакцинированных взрослых, а к концу октября — 48%. Поэтому спад рождаемости в летние месяцы, вероятно, в какой-то мере прямо связан с ковид-вакцинацией.

Проблема в том, что это нельзя утверждать наверняка, можно только предполагать. Проверить статистически это тоже невозможно, так как для каждого региона нужно знать долю привитых, которые пытались зачать ребенка, и сопоставить ее со снижением рождаемости в этом регионе. Таких данных нет и быть не может (к счастью, частная жизнь еще существует).

Мы попытались сопоставить по всем регионам процент вакцинированных взрослых к определенной дате и снижение рождаемости в них спустя 9 месяцев, но никакой статистической связи не обнаружили. Это неудивительно: процент привитых взрослых — это далеко не процент молодых людей, желающих стать родителями. Эта разница сравнима с процентом снижения рождаемости. К тому же существуют месячные колебания рождаемости. Например, в 2021 году среднее месячное колебание рождаемости было плюс-минус 6,2%. В этих условиях "поймать" влияние ковид-вакцинации на снижение рождаемости имеющимися статистическими инструментами не представляется возможным. Это все равно что пытаться вырезать из бумаги рисунок ножовкой или искать бактерии лупой.

Что же можно утверждать наверняка? Только сам факт, что после начала массового принуждения к ковид-вакцинации рождаемость в России резко упала. Доказать это влияние нет возможности, но факт остается. И с ним необходимо считаться. Тем более что раздавалось немало голосов о том, что влияние новых генных вакцин на детородную функцию никто не изучал. Но в ответ только "авторитетные" заявления, что эти препараты "абсолютно безопасны".

При этом в науке, когда ставится какой-то эксперимент, при малейшем изменении условий предполагается изменение и изучаемых параметров. Нужны очень веские аргументы, чтобы априорно утверждать, что новые условия не повлияют на выходной параметр. В случае с ковид-вакцинацией новым условием было само применение новых генных вакцин, которые ранее не применялись, о чем твердили сами разработчики, представляя их уникальным достижением. Изучаемым параметром является рождаемость. И влияние первого на второе заведомо отрицать глупо. Ведь новые вакцины вводили в организм человека ген коронавируса, то есть чужеродную генетическую информацию. Она проникала в клетки, заставляя их производить белок коронавируса, в ответ на которые уже вырабатывались антитела. Это все неоднократно рассказывал сам директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

Само собой напрашивается предположение: а не влияют ли генные вакцины на рождаемость, которая тоже является своего рода механизмом передачи генетической информации? Это первая же мысль, которая приходит в голову при анализе возможных последствий. Но на нее наложили табу, окрестив "теорией заговора", которую нельзя и обсуждать. И напрасно. Потому что спустя время это влияние, судя по всему, проявилось. Можно считать это совпадением, но тот факт, что спустя 9 месяцев после принуждения к ковид-вакцинации рождаемость упала намного сильнее, чем это было раньше, невозможно не замечать.

Три последних года рождаемость в России была практически постоянной. В этом году она упадет. В отличие от "авторитетных ученых", которым сходят с рук любые заявления, мы не станем утверждать, что падение рождаемости почти на 10% в последние месяцы вызвано именно ковид-вакцинацией. Таких оснований у нас нет. Мы утверждаем лишь сам статистический факт, от которого не отвертеться. Нужны серьезные исследования, чтобы понять влияние этих уколов на детородную способность. Может быть, ее и нет, но это нужно доказать. Пока это не доказано, есть все основания считать в качестве правомерной гипотезы то, что рождаемость упала именно из-за ковид-вакцинации.

Академик РАН, научный директор НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев в конце прошлого года заявил, что воздействие антиковидных вакцин на репродуктивную способность человека не изучено.

"Я не могу положить руку на сердце и сказать, что не будет последствий. Мы знаем, что есть осложнение у девушек и молодых мужчин, есть очень тяжелые осложнения. Мужчина, вроде бы молодой и здоровый, но у нас ведь очень много недообследованных людей. И у девушки может быть какая-нибудь патология, которая может обостриться, и молодых людей. Я ничего гарантировать не могу", — сказал он.

В США, напомним, исследования показали очень тревожные результаты. У 104 из 127 женщин, которые вакцинировались в самом начале беременности, произошел выкидыш. Но при этом был использован арифметический выверт, чтобы процент выкидышей получился низким. Авторы просто поделили число выкидышей на всех вакцинированных беременных. На это обратил внимание доктор Хон Сун (Hong Sun) из Антверпена. И авторы таки признали свою неправоту, но попытались оправдаться. Вышло совершенно неубедительно.

К слову, в США в начале 2021 года изменили и само понятие вакцины, "подогнав" его под новые генные препараты. Если традиционное же понимание вакцины — это ослабленный или убитый возбудитель, который вводится для выработки иммунитета, то теперь вакцина, согласно словарю Merriam-Webster, это также "препарат генетического материала (например, нить синтезированной мессенджерной РНК), который используется клетками организма для получения антигенного вещества" (пункт b).

В конце прошлого года исследования в Австралии показали, что у беременных крыс, вакцинированных препаратом Pfizer, почти в 2,5 раза чаще случалась потеря плода, чем у невакцинированных. Но самое поразительное, что недавно медицинские власти Британии, после всех заверений в безопасности новых вакцин, сделали признание:

"В настоящее время невозможно обеспечить достаточную уверенность в безопасном использовании вакцины беременными женщинами... Женщины, которые кормят грудью, также не должны проходить вакцинацию", — отмечается в новых рекомендациях (раздел Toxicity conclusions).

Что же получается? Полтора года людей просто обманывали? Ведь заявлялось, что все безопасно, а оказывается, что это были пустые слова. Иначе как объяснить это неожиданное признание? В России, напомним, Минздрав ссылался в своих документах на "рекомендации ВОЗ". Потрясающий аргумент! Его плоды, возможно, Россия начинает пожинать. Остается лишь надеяться, что большое падение рождаемости вызвано другими причинами, хотя надежды на такое совпадение мало.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Заказывайте часы garmin на официальном сайте мвидео