23 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Как не родной

"Опорный край державы" показал аутсайдерскую явку на выборах губернатора, она составила всего 28,47%, тогда как у региона-лидера, Тамбовской области, превысила 52%. Формально результат действующего свердловского губернатора Евгения Куйвашева оказался довольно высоким — 65,78%, хотя в пересчете на абсолютные показатели это лишь 620 тысяч голосов, или 18% от числа всех избирателей Среднего Урала.

66% Куйвашева — это фактически худший результат среди 11 избравшихся вчера губернаторов, хуже только у Александра Бречалова из Удмуртии, но у него и явка была намного больше. И Куйвашев снизил свой собственный результат 2017 года, получив на 150 тысяч голосов меньше. Все это — при полном отсутствии сколько-нибудь серьезных конкурентов.

Политолог Сергей Марков считает, что вчера в регионах страны мы наблюдали повальное голосование народа за специальную военную операцию (СВО), и все эти голоса ушли партии власти. Кажется, Средний Урал выбился из этого тренда? Впрочем, объяснение тут лежит на поверхности.

Особенность свердловской ситуации в том, что Куйвашев с февраля стеснялся высказываться про СВО и, напротив, строил из себя "немножко Ройзмана", он даже высказал Ройзману поддержку в тот момент, когда тому прямо перед выборами Куйвашева начали вменять дискредитацию ВС РФ. Считается, что за создание такого либерального образа политика отвечала советница губернатора Аксана Панова со своей командой, и так Куйвашев, вроде бы, завоевывал любовь екатеринбургского электората. Дошло до того, что он "как бы случайно" позаимствовал известный жест Навального в виде сердечка и постоянно использовал его в своей кампании:

Но вот выяснилось, что выборы вызвали апатию населения, и 82% избирателей региона либо проигнорировали голосование, либо проголосовали против Куйвашева. Куйвашеву с его странным позиционированием просто не поверили и не поняли, как, впрочем, не поверили и неприметным оппонентам. Явку обеспечили, по всей видимости, бюджетники и военные. Тогда для кого и для чего было это дистанцирование Куйвашева от СВО, пока сотрудники "Уралвагонзавода" работали 12-часовой рабочий день? Даже либерально настроенный электорат отдал 7,5% за Александра Демина из "Новых людей".

Ответа на вопрос о том, зачем Системе такие губернаторы без весомой поддержки в народе и без каких-либо серьезных социально-экономических достижений, нет, это парадоксы СВО-шной реальности, когда во время отхода Армии из Изюма в Москве гремит салют, или когда самый не-СВОшный губернатор России, рулящий к тому же в оборонном крае страны, набирает под 70% голосов при явке 28%, просто потому, что народу сейчас и без выборов проблем хватает, и вообще — "не до этих ваших Куйвашевых".

А просто Куйвашев не стал родным ни для "либерального Екатеринбурга", ни для области, где СВО горячо поддерживают и трудятся для этого не покладая рук.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС