01 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Как не родной

"Опорный край державы" показал аутсайдерскую явку на выборах губернатора, она составила всего 28,47%, тогда как у региона-лидера, Тамбовской области, превысила 52%. Формально результат действующего свердловского губернатора Евгения Куйвашева оказался довольно высоким — 65,78%, хотя в пересчете на абсолютные показатели это лишь 620 тысяч голосов, или 18% от числа всех избирателей Среднего Урала.

66% Куйвашева — это фактически худший результат среди 11 избравшихся вчера губернаторов, хуже только у Александра Бречалова из Удмуртии, но у него и явка была намного больше. И Куйвашев снизил свой собственный результат 2017 года, получив на 150 тысяч голосов меньше. Все это — при полном отсутствии сколько-нибудь серьезных конкурентов.

Политолог Сергей Марков считает, что вчера в регионах страны мы наблюдали повальное голосование народа за специальную военную операцию (СВО), и все эти голоса ушли партии власти. Кажется, Средний Урал выбился из этого тренда? Впрочем, объяснение тут лежит на поверхности.

Особенность свердловской ситуации в том, что Куйвашев с февраля стеснялся высказываться про СВО и, напротив, строил из себя "немножко Ройзмана", он даже высказал Ройзману поддержку в тот момент, когда тому прямо перед выборами Куйвашева начали вменять дискредитацию ВС РФ. Считается, что за создание такого либерального образа политика отвечала советница губернатора Аксана Панова со своей командой, и так Куйвашев, вроде бы, завоевывал любовь екатеринбургского электората. Дошло до того, что он "как бы случайно" позаимствовал известный жест Навального в виде сердечка и постоянно использовал его в своей кампании:

Но вот выяснилось, что выборы вызвали апатию населения, и 82% избирателей региона либо проигнорировали голосование, либо проголосовали против Куйвашева. Куйвашеву с его странным позиционированием просто не поверили и не поняли, как, впрочем, не поверили и неприметным оппонентам. Явку обеспечили, по всей видимости, бюджетники и военные. Тогда для кого и для чего было это дистанцирование Куйвашева от СВО, пока сотрудники "Уралвагонзавода" работали 12-часовой рабочий день? Даже либерально настроенный электорат отдал 7,5% за Александра Демина из "Новых людей".

Ответа на вопрос о том, зачем Системе такие губернаторы без весомой поддержки в народе и без каких-либо серьезных социально-экономических достижений, нет, это парадоксы СВО-шной реальности, когда во время отхода Армии из Изюма в Москве гремит салют, или когда самый не-СВОшный губернатор России, рулящий к тому же в оборонном крае страны, набирает под 70% голосов при явке 28%, просто потому, что народу сейчас и без выборов проблем хватает, и вообще — "не до этих ваших Куйвашевых".

А просто Куйвашев не стал родным ни для "либерального Екатеринбурга", ни для области, где СВО горячо поддерживают и трудятся для этого не покладая рук.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды