26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Доклад о "глубокой рецессии": есть хорошая новость и плохая

По экономике — одна хорошая новость и одна плохая.

  • Хорошая: в России есть эксперты, которые реалистично просчитывают ситуацию и будущее. Согласно внутреннему отчёту для правительства, страна может столкнуться с более длительной и глубокой рецессией по мере того, как влияние американских и европейских санкций будет увеличиваться.

Каждый из трёх представленных сценариев предполагает падение ВВП как минимум в течение трёх лет: от 1,3% до 11,9% в 2024 году. Все сценарии предполагают усиление санкционного давления, в том числе со стороны стран, до сих пор занимавших нейтральную позицию. Минэкономразвития ранее прогнозировало возврат к росту через два года.

Что здесь хорошего, спросите вы? Хорошо то, что есть эксперты, которые работают с плохими новостями, в отличие от отрицателей плохих новостей и утешителей в стиле "всё будет хорошо". Если знаешь, что есть проблема — можешь работать над её решением; при этом не гарантировано, что проблему удастся решить. Но если проблему отрицать, то она гарантировано не будет решена.

  • Плохая: такие новости мы узнаем от Bloomberg. А российские СМИ не могли бы информировать россиян про реальную ситуацию? Чтобы россияне могли эффективно помогать своей стране. А не глушить их сознание путём отрицания реальности, яростной пропаганды и других форм опиума для народа.

Политолог Вероника Крашенинникова



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды