28 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Какая ирония!

Под шум отмены русской культуры на Западе вышел трейлер нового фильма от MGM About Fate ("О судьбе"), по иронии судьбы, это ремейк трагикомедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром".

Естественно, это не Женя и Надя, которые живут в однотипных домах массовой застройки советского периода, но их американские дома и вправду очень похожи, как и привычки класть ключ под горшок на крыльце. Здесь "Женя" тоже собирается жениться, но попадает на свою "Третью улицу Строителей" в другом штате. "Надя", недолго думая, приглашает его на свадьбу сестры, так как перед роковой встречей у себя дома с полуголым незнакомым спящим мужиком ее бросил парень.

По сути, конечно, это ромком без притязаний на высокую культуру, обычная американская история в стиле "парень встретил девушку", но сам факт того, что это ремейк советской комедии, заставляет задуматься. Самое смешное будет, например, если "О судьбе" запретят для показа в российских кинотеатрах, как было с "Бэтменом" и другими киношками. Вот это будет "не судьба"!

Хотя, со всей ответственностью предполагаем — так оно было бы к лучшему. С содроганием вспоминаем российский современный ремейк "Иронии судьбы" и тотальное неприятие зрителем новых героев и ситуаций. Наш человек очень бережно относится к советским комедиям, и сакральные фильмы переснимать запретил бы на законодательном уровне, а тут американцы, надо же, что удумали! Тот случай, когда людям срочно нужна "отмена русской культуры на Западе" — чтобы кино не портили.

Телеграм-канал Nakanune.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды