27 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Чиновники заволновались из-за "фан уйди" и опять не поняли главного

В разных телеграм-каналах пишут про совещание в Минспорте, где футбольную общественность после заявлений Андрея Аршавина и его бывшего партнера по "Зениту", а ныне тренера голкиперов "Сочи" Дмитрия Бородина якобы просили не обострять тему "фан уйди".

Так вот, если меня читают эти самые чиновники Минспорта, а они читают, ни фига вам это не поможет. Дело ведь не в Аршавине и его заявлениях. Ничего нового он не сказал. Люди просто смотрят футбол, в основном, естественно, по телевизору. И что они там видят? Пустые трибуны. Они, естественно, об этом пишут. Не только журналисты, но и обычные болельщики. Заявление Аршавина ровно об этом, он сказал о том, что увидел. Поэтому если хотите, чтобы тему перестали горячо обсуждать после каждого тура, введите еще FAN ID для просмотра телетрансляций РПЛ. Тогда их не будут смотреть, видеть пустые трибуны и, соответственно, о них писать. Другого способа нет. Найти за 1000 рублей людей, чтобы заполнить построенные к Чемпионату мира стадионы на 45 и более тысяч, нельзя, заставить получать FAN ID тех, кто не хочет, тем более. При этом у вас даже простейшая рекламная кампания провалилась, ее, по сути, и не было. Переубедить никого никто и не пытался (тем более все равно не получится).

При этом интересно, что позицию государства изложил депутат Дмитрий Свищев. Он сказал, что заполняемость трибун - проблема РФС и клубов. Видимо, так же считает Минспорт, потому что его волнует только информационный фон вокруг правительственной инициативы с FAN ID. И сейчас еще ладно, такие заявления можно слушать с ухмылкой. Однако, очевидно, что скоро клубы начнут покидать новые стадионы и уходить на допотопные, потому что чем меньше зрителей, тем меньше денег на обслуживание арены. Да и зачем обслуживать то, куда никто не ходит. И тогда мы получим то, что называется "белым слоном", то есть дорогие стадионы, которые сжирают деньги, но при этом они не нужны. Значит, они просто будут ветшать без эксплуатации.

И именно это должно волновать государство, которое инвестировало в них громадные деньги.

Шулика



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды