08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Максим Жаров: Прибалтийский прокси-фронт

Кремль решил "убыстрить" события на Прибалтийском прокси-фронте, пытаясь заставить противника пустить в ход всю свою блок-схему действий в "серой зоне" раньше, чем этого хотел бы сам противник.

С помощью Лукашенко Москва прямо просигналила США и Великобритании о скором размещении тактического ЯО в Белоруссии, косвенный же сигнал по этой линии идёт с намеком на возможное появление этого вида ЯО и в Калининграде.

После саммита с Лукашенко Кремль, видимо, осуществил медиа-провокацию о "срочном совещании Путина в Кремле", целью которой является создание впечатления о якобы принятом решении на пробивание мифического Сувалкского коридора к Калининграду. Этот сигнал был усилен "отзеркаливанием" вброса Mi-6 в the Guardian "жители коридора опасаются быть убитыми во время артобстрелов" со ссылкой на "военный источник в Литве".

Таким образом, в день саммита G7 Кремль даёт Джонсону и Байдену сигнал "мы готовы к вашим провокациям в районе Калининграда, начинайте их".

Игра запредельно рискованная. Но другого выхода, судя по всему, нет — Прибалтийский прокси-фронт должен быть "вскрыт" на всю глубину своих блок-схем раньше, чем начнётся новая фаза СВО на Украине.

Политолог Максим Жаров



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды