16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Никита Кричевский: Байден развивает экономику назло российской пропаганде

США накануне одобрили очередной пакет помощи Украине на сумму почти в $40 миллиардов, заявив при этом, что надеются на скорое разрешение конфликта после выделения такой суммы. Недовольные американские граждане, которые не видят логики в словах "инфляция из-за Путина, как и рост цен на продукты", уже записывают обращения к своему президенту, обвиняя в том, что эти деньги лучше было бы потратить на внутреннюю политику и поддержку своих граждан. Несмотря на то, что такие обращения ловко подхватывает российская пропаганда, важнее они от этого не становятся, уверен экономист Никита Кричевский, который считает, что Байден делает достаточно для поддержки своей экономики – даже показывает пример нашим чиновникам. Эксперт поделился своим мнением с Накануне.RU:

– При многотриллионном бюджете США отправить 40 млрд на поддержку Украины – это не так много. К тому же инфраструктурный план поддержки американской экономики составляет не 40 млрд, которые будут размазаны тонким слоем, а сотни миллиардов долларов, это уже совершенно другая история. Что касается растущих цен, то это не вина Байдена, а его "наследство", которое он получил от Трампа и пандемии. Они два года, как могли, поддерживали своих граждан, раздавая деньги, что называется, направо и налево. Выплаты небольшие, конечно, но в масштабах американской экономики сумма получилась существенная.

На самом деле, ничего экстраординарного в США происходит – американцы знали, что так случится, и в негативе, который сейчас там происходит, есть доля и позитива, например, высокая инфляция означает повышение бюджетных доходов, следовательно, сокращение госдолга. А значит, произойдет уменьшение позиций по задолженности через трежерис и прочие субсидии и кредиты ФРС. Для них это была мечта, правда, эта мечта осуществилась и быстро вышла из-под контроля. Потому что они мечтали об инфляции хотя бы в 2%, в идеале 4%, а получилось 8%.

Но другого и быть не могло, потому что денег ввалили очень много, и деньги эти, во-первых, были потрачены на товары длительного пользования, что повлекло рост цен на них, а во-вторых, не дошли до сферы услуг. Кроме этого, деньги застряли в крупнейших банках и хедж-фондах, потому что финансовый сектор составляет значительную долю американской экономики.

Как итог, кресло под Байденом может зашататься исключительно из-за его проблем со здоровьем. А все остальное он делает, скажем так, на зависть независимым российским экспертам. Потому что вливает деньги в инфраструктуру, в социум, списывает образовательные кредиты, расширяет интернет-пространство Америки. В общем, показывает направление, куда следовало бы двигаться России. Я уж не говорю про инфляцию, которая в России куда выше, чем в Америке.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды