16 Мая 2022
search

С "Азовстали" вышли военные с белыми флагами

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Борис Рожин: Украину хотят использовать как нож против России

Конфликт на Украине становится все более вероятным, а в Госдуме РФ готовятся обсуждать вопрос признания ДНР и ЛНР. Правда, обсуждение состоится еще не скоро, но, как возможная мера, она может оказать огромное воздействие на украинские и западные элиты. Об этом Накануне.RU рассказал военный обозреватель Борис Рожин:

— Если говорить о ситуации в целом, то на линии фронта продолжается обычная позиционная война, то есть с обстрелами, действиями ДРГ, мелкими провокациями и тому подобным. Вместе с этим нагнетается военная истерия, связанная с "наступлением" [России] — время идет, даты сдвигаются, раньше называли конец декабря, потом конец января, теперь вот, когда видно, что ничего не происходит, сдвинули уже на конец февраля.

То есть это истерия, растянутая во времени: постоянно публикуются какие-то даты, различные информационные вбросы про то, что "эвакуируется посольство России", хотя потом выясняется, что не эвакуируется, и то же самое — с посольствами США, Германии и так далее. Ведется вот такая информационная кампания, раскрученная в первую очередь Западом.

Шахтеры на фронте в Донецке(2021)|Фото: Накануне.RU

Касательно признания ЛНР и ДНР в Госдуме заявили, что проект, представленный КПРФ о признании республик, будет рассматриваться в феврале. Но, конечно, этот вопрос будет обсуждаться с учетом ситуации на Донбассе и с учетом позиции Кремля, потому что единственным рабочим форматом остаются "Минские соглашения", что препятствует признанию республик. Понятно, что если Украина продемонстрирует отказ от соглашений, то тогда признание может стать логичным шагом, но Россия не хочет выступать инициатором выхода из "Минских соглашений", поэтому это, скорее, виртуальная угроза для Украины и Запада. А если начнется наступление украинской армии на Донбасс – тогда мы признаем ЛНР и ДНР.

Сейчас инициатива на стороне Украины, США и НАТО, которые, видимо, хотят всеми силами раскрутить ситуацию до военного сценария. Они ведут поставки оружия, в том числе наступательного, информационную подготовку, чтобы при любом сценарии обвинить Россию в агрессии, ну и продолжаются заявления, как у Зеленского, что пора переходить к наступательным действиям. Все это говорит о том, что готовится какая-то провокация. Другое дело, что в прямом противоборстве Украина не сможет противостоять российской армии длительное время.

Цель заключается не в самом Донбассе, это вопрос отношений России и Запада, Украина тут просто как средство. Это площадка для игры, применения определенных политик, средств, направленных на ослабление, принуждение к тем или иным уступкам. То есть Украина – это такой нож, который Запад использует против России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды