20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Денис Парфенов: Скажет ли народ свое решительное нет QR-кодам?

Госдума большинством "Единой России" протащила накануне через первое чтение законопроект, вводящий QR-коды в общественных местах. Но власть предержащие депутаты, конечно, против обозначения своих инициатив как просто "кодов", как просто контроля над гражданами – они прикрываются заботой о населении, на самом деле никак о нем не заботясь. Ведь не зря законопроект имеет в названии формулировку "о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" – это вам не просто коды, это благополучие! Даже если давным-давно "оптимизировано" здравоохранение.

Теперь ответный ход у народа – если он выскажет ясно свое против, то власти придется пересмотреть свои планы, уверен депутат Госдумы Денис Парфенов. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU:

– Действительно инициатива о тотальной "куаркодизации" общественной жизни, внесенная правительством, вызвала очень серьезный общественный резонанс. Мы видим, что граждане по всей стране в разных формах высказывают свое категорическое несогласие с этой инициативой. Проходят соцопросы, в которых 90% против, проходят уличные акции, рядом с Госдумой, кстати говоря, несколько сотен человек собиралось во время принятия законопроекта, я и другие товарищи выходили поговорить с ними – они полностью поддерживают нашу позицию, все вместе мы против тотального внедрения куар-кодов. И мы шли на работу как бы окрыленные их поддержкой. Поэтому совершенно очевидно, что в обществе подавляющее большинство не желает внедрения мер, предлагаемых по этому законопроекту.

Но тем не менее власть, действуя довольно характерно для нее, наглым образом не считаясь с мнением граждан, пытаясь запутать и замаскировать эту ситуацию, все равно инициативу протаскивает. И мы наглядным образом попытались донести нашу позицию до парламента – это вызывало серьезную изжогу у правящей партии.

против  QR-фашизма, Обухов, Парфенов, Рашкин(2021)|Фото: Сергей Обухов

На самом деле, конечно, предлагаемый законопроект, который прошел голосами "Единой России" первое чтение, не имеет никакого отношения или имеет крайне опосредованное отношение к здоровью нации, и в первую очередь, конечно, посвящен контролю за гражданами, за их перемещением, за их правом на посещение общественных мест, культурных учреждений, правом на получение образования и так далее. То есть базовые конституционные права этим законом можно совершенно спокойно ограничить. Поэтому тут усматриваются все признаки скатывания политического режима в совершенно безобразную сторону. Геннадий Зюганов в свое время не просто так сказал, что метки вводили фашисты. Я думаю, именно благодаря такой форме подачи власть так болезненно реагирует, потому что понимает, что методы у нее соответствуют не реалиям 21 века, не демократического общества, не даже здравого смысла.

То есть все, что делает сейчас власть, направлено не на здоровье нации, а на усиление вертикали, которая заметно пошатнулась в результате абсолютно антинародных реформ – пенсионной "реформы", мусорной, роста налогов и прочего. Доверие граждан упало, и власть пытается всеми методами самоутвердиться. Ну, вот один из способов – прикрываясь благополучием населения, вводить жесткие методы контроля за гражданами.

Это все укладывается в логику сохранения власти за господствующим классом капиталистов, крупнейших олигархов. Они переживают за сохранение своих капиталов, за свою возможность держать общество под контролем и предпринимают меры, чтобы эту возможность сохранить.

Уступки же власти будут прямо пропорциональны активности народа, способности и готовности к борьбе за свои права. Будет активность наших граждан, неравнодушных политических сил, всех, кто готов так или иначе организовываться, саморганизовываться на борьбу против наступления на свои права – тогда власть, я уверен, вынуждена будет пойти на попятную вплоть до того, что похоронит этот закон. Если активности не будет, если все опустят руки и скажут, мол, что ж, все и так за нас решено, мы ничего не изменим – получается, у правящего режима руки будут развязаны, и можно творить, что захочется. Все зависит от воли народа, выраженной в политическом действии.

инфографика, голосование по QR-кодам в Госдуме(2021)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 801

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать посудомоечная машина бош по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru