25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Истребляется уникальное для всей России учреждение". Проханов заступился за госпиталь Тетюхина

Известный писатель и публицист Александр Проханов выступил в поддержку госпиталя имени Владислава Тетюхина. В беседе с журналистом Накануне.RU общественный деятель заявил о том, что намерен обратиться ради сохранения Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра к министерству здравоохранения России и губернатору Свердловской области.

"Я дважды был в этом учреждении. Оба раза учреждение поразило меня своей новизной, красотой и универсальностью. Оно было выполнено по схемам ультрасовременных европейских учреждений и мне показалось, что появление такого изысканного центра на Урале в достаточно угрюмом и тяжеловесном Нижнем Тагиле – это замечательное явление, и я, может быть, даже внутренне сравнил его по значению с тем храмом, который воздвигнут возле проходной "Уралвагонзавода". Нет таких эмблематических сооружений, столь важных для Нижнего Тагила. Вообще меня поразила история создания этого центра, ибо его создатель Владислав Тетюхин являл редкий в наше время пример человека, который свое огромное состояние вложил не в какой-то гедонистский проект, а в абсолютно альтруистическое деяние", – сказал Александр Проханов Накануне.RU.

Главный редактор газеты "Завтра" отметил, что восхищен личностью миллиардера Владислава Тетюхина и его поступками.

Музей имени Тетюхина в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Накануне.RU

"Меня поразил пример этого человека в эгоистической и меркантильной России, когда Тетюхин все эти деньги потратил на народную медицину, продемонстрировав христианское поведение. Это является настоящим достоянием сегодняшней страны, в том числе и Урала. Это редкость. Такой пример в своей старомодности и архаичности восхитителен.

Я хочу обратиться к министерству здравоохранения и губернатору Свердловской области с просьбой обратить внимание на факт исчезновения данного явления в пору, когда вся страна говорит о крахе отечественной медицины, когда ковидная драма обнажила все страшные последствия оптимизации нашей отечественной медицины, и на этом фоне будет истреблено одно из уникальных и удивительных медицинских учреждений Урала и всей России", – призывает публицист.

В ближайшее время Александр Проханов намерен обнародовать слова о поддержке клиники на своих ресурсах в интернете.

Отметим, что актуальной потребностью для России остается 280-320 тыс. эндопротезирований крупных суставов в год, в то время, как существующие возможности здравоохранения страны не превышают 150 тыс. операций в год. Средняя ежегодная загрузка УКЛРЦ составляет не более 40% – примерно 1800 операций при мощности 4500 эндопротезирований/год. А значит, наличие специализированного центра в системе здравоохранения страны остается более чем востребованным и в настоящее время. При этом госпиталь столкнулся с отказом в предоставлении квот на выполнение операций.

А в непростом 2020 году УКЛРЦ заявил о своей готовности перепрофилирования медицинского центра для борьбы с пандемией в полном объеме (203 койки стационара) и открыл стационарное инфекционное отделение для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Недавно "Корпорация развития Среднего Урала", подконтрольная правительству Свердловской области, решила отсудить у владельцев Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра имени Тетюхина 1,4 млрд руб. Сумма иска включает средства, которые были выданы госпиталю со стороны областных властей в качестве госзайма на строительство клиники, плюс проценты. Возведение медучреждения велось по принципу частно-государственного партнерства. В руководстве лечебно-реабилитационного центра считают давление КРСУ попыткой рейдерского захвата. Руководство госпиталя обратилось к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ) им. В.В. Тетюхина в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Накануне.RU

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ) им. В.В. Тетюхина в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Накануне.RU

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ) им. В.В. Тетюхина в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Накануне.RU

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр (УКЛРЦ) им. В.В. Тетюхина в Нижнем Тагиле(2021)|Фото: Накануне.RU

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды