25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Алексей Куринный: Через несколько недель "корона" от Москвы дойдет и до других регионов

Положение в столице с коронавирусом становится все более сложным, в связи с чем мэр Сергей Собянин ввел дополнительные нерабочие дни на оставшиеся дни недели с 15 до 19 июня. Наблюдатели называют это хорошей миной при плохой игре, особенно решение главы города критикуется на фоне проводящихся массовых мероприятий, однако, как уверен член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный, это решение было правильным, так как вирус снова расползается по регионам. Об этом эксперт рассказал Накануне.RU:

– Общее положение в Москве сегодня напряженное, поэтому решение Сергея Собянина вынужденное и продиктовано эпидемической ситуацией, ничего популистского или, наоборот, сверхжесткого нет. Это соответствующая реакция, она должна была быть со стороны первого должностного лица столицы. Другое дело – что дальше положение должно корректироваться в зависимости от новых цифр. Но, как мы видим, ситуация пока неутешительная и в самой Москве, и начинает всё расползаться по регионам – пока Московская область, но думаю, через недели две "загорятся" и другие крупные города.

Основные меры сейчас направлены на усиление вакцинации, но, к сожалению, с этим пока сложности. Этот вариант не позволит, конечно, остановить третью волну, но позволит подготовиться к четвертой, к осени.

ПМЭФ-2019, Сергей Собянин(2019)|Фото: Накануне.RU

Я думаю, нет смысла ужесточать принятые меры, не надо доводить снова до самоизоляции – нужно чтобы люди соблюдали те меры, которые уже приняты. А они, к большому сожалению, не соблюдаются – ни масочный режим, ни социальная изоляция, ни ограничение проведения крупных мероприятий, которые проходят регулярно, причем даже на официальном уровне.

Надо разобраться уже с тем, что сегодня есть на территории РФ, потому что данные по последним геномам сегодня противоречивы – то у нас есть индийский штамм, то его нет. Теперь говорят про некий "московский" штамм. Информация противоречива, информация не открыта, что порождает недоверие со стороны граждан, а это отражается в том числе и на нежелании вакцинироваться.

Нужна абсолютно открытая, прозрачная информация, а не мнения отдельных, пусть и уважаемых ученых. Нужна информация от государства. С этим сегодня проблемы – государство дистанцируется от населения, а точнее, от предоставления объективной и правдивой информации.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды