22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Илья Гращенков: "Володинские" праймериз грозят дискредитацией "ЕР"

Праймериз "ЕР" по максимально открытой "володинской" модели продавила политическая группа Медведева, а спикер ГД Володин будет на ней конкурировать с кандидатами от группы кремлевских администраторов, которым весь этот цирк с конями не нужен и которые хотели уже по-тихому сформировать списки и согласовать кандидатов.

Теперь очередные праймериз грозят обернуться тьмой скандалов: набегут пассионарии из ОНФ, местные ЛОМы, городские сумасшедшие, которых предстоит обыгрывать хмурым "единороссам", которые ещё кампанию за 150 млн должны будут проспонсировать. В итоге, как в 2016 году, начнётся борьба политтехнологов уже на праймериз, с мобилизацией, вбросами, обидами и переползанием обиженных в ЛДПР и прочие "СР".

В общем, не было печали. При том, что кое-где рейтинг ЕР болтается на уровне 10-15% и ещё не факт, что на праймериз заявятся какие-то приличные люди.

Вообще же модель открытых праймериз, может, и не плохая, но морально устаревшая. На дворе не 2016, а 2021 год, уличные акции, минимальные рейтинги и продуктовые карточки. На этом фоне праймериз "ЕР" грозят обернутся кампанией по ее дискредитации, а не наращиванием узнаваемости.

ТГ-канал политолога Ильи Гращенкова

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды