31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Юлия Чичерина: Непризнанные республики должны вступить в Россию, чтобы она могла защитить своих жителей

Нагорный Карабах продолжают сотрясать грады бомб и автоматных очередей. Мирное население непризнанной республики продолжат страдать от ужасов войны. И не извелись еще те люди, для которых вопросы защиты ущемленных стоят выше собственной жизни. Для них совершенно не важно, что терпящие бедствие не приходятся им близкими по крови. Но если они близки им по вере и идеологии, то они сделают для них все.

Именно таким человеком является певица Юлия Чичерина. Выражаясь строчками из ее песни "Мой Сталинград", рок-дива "в пустоту вступает в свой последний бой, где весь мир с ней, а под ногами бездна". И это не означает, что исполнительница песни из фильма "Брат-2", как пчела на мед, слетается на новую войну ради хайпа.

Просто нельзя отрицать этот феномен Чичерина единственная из екатеринбургского рок-клуба, кто постоянно бывает в горячих точках. Ее влечет помочь своим русским, христианам. Ведь в традиции русского человека всегда помогать братским народам (балканским народам во время русско-турецких войн, южноосетинцам во время войны с Грузией, донецкому населению во время войны с Украиной). Автор хитов "Жара" и "Ту-лу-ла", в отличие от многих других, все больше чурается богемной изнеженной жизни. Вместо роскоши она предпочитает природу, а вместо мира, где царят лицемерие и фальшь, выбирает искренность и простоту.

Мы поговорили с Юлией во время второй ее поездки в Нагорный Карабах. Получилось буквально интервью под градом бомб. В разговоре с Накануне.RU одна из самых сердобольных исполнительниц порассуждала об армяно-азербайджанских отношениях, явлении рок-н-ролла и рассказала о том, почему она не сотрудничает со многими уральскими СМИ.

О "русском мире", войне в Карабахе и чудесных спасениях

— Юля, ты позиционируешь себя как защитница "русского мира". В частности, ездила в ДНР и ЛНР с гуманитарными миссиями. Лично для тебя конфликт в Карабахе — это не просто территориальный конфликт, а тоже атака против "русского мира"?

Я маленькая частичка русского мира, насыщаю пустоту песнями о русских героях новейшей истории. Русский мир развивается, перековывается, обрастает новыми символами такими как георгиевская лента, героями такими как Моторола, Гиви, Батя.

Победа в Сирии изменила русский мир, как и крымский мост и русская весна, все это было на историческом фундаменте духовного подвига и ратных побед. Думаю, что Карабах это зона интересов России.

— Конфликт в Нагорном Карабахе вновь обострился. Минская группа ОБСЕ и все остальные международные институты не справляются с проблемой, тлеющей с 1988 года. Как думаешь, что должно произойти в международном сообществе, чтобы она была урегулирована?

Думаю, что все непризнанные республики должны вступить в Россию, чтобы Россия могла защитить своих жителей.

— Ты приезжала поддержать армянских военных. Ранее ты говорила, что во время обстрела беспилотников Азербайджана тебя спасла кошка, которая спряталась под навесом закрытой торговой лавочки. Какие еще удивительные случаи с тобой произошли во время войны в Карабахе?

На передовой прямо из укрепления в небо взвивалась яркая огромная радуга. Часто она меня одаривает, после самых опасных концертов в горячих точках, часто вижу ее, она как бы благословляет меня, показывая, что я на правильном пути.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

— Азербайджан использовал кассетные бомбы, между тем в рамках ООН еще в 2008 году в Дублине была подписана конвенция об их запрете и азербайджанцы присоединились к документу. Как именно, на твой взгляд, должен за это ответить Алиев?

Порошенко (бывший президент Украины, прим. ред.) показал, что правовое поле очень неравномерно. Алиев (президент Азербайджана, прим. ред.) невинная овечка в сравнении с украинскими новейшими гетманами.

— И в Белоруссии и в Азербайджане давно сложились авторитарные режимы. Почему ты против режима Алиева, но не против режима Лукашенко, например?

Я не против никаких режимов. Я против использования кассетных снарядов против жителей Степанакерта, против использования террористов-гастролеров из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России, прим. ред.).

— Украинская пропагандистка Янина Соколова сильно раскритиковала тебя за то, что ты так быстро оказались в зоне карабахского конфликта в октябре. "С нетерпением жду новый альбом "Я танцую на гробах, здравствуй, милый Карабах", — завершила она тираду в твой адрес. Что можешь ей ответить?

Гитлер капут!

— Генпрокуратура Азербайджана инициировала расследование дела против журналиста Семена Пегова. Почему ты за него заступилась?

Пегов мой друг, боевой товарищ. У меня много песен на его стихи. Я один из продюсеров WarGonzo. Мы делаем одно дело. Российский МИД в нейтральном положении в данном конфликте, я же четко выбрала себе сторону, потому что знаю, что армией Азербайджана управляют из Турции, и воюют вместо них террористы с нусры (по всей видимости, имеется в виду запрещенная террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра", прим. ред.) и тому подобные. Они убивают мирных жителей кассетными снарядами и охотятся за журналистами, контролируя все с коптеров.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

Возможно, азербайджанский народ и не подозревает об этом, но его используют турки, как "невинных" украинцев англосаксы.

В этом смысле Азербайджан проигрывает из-за обидчивости своего потомственного босса. Этим они натравливают на себя всю Россию, вместо того, чтобы найти преступника, дважды разрушившего храм и покусившегося на жизнь российского журналиста, они накинулись на Сёму, уподобившись бандеровцам.

Меня очень жалобят истории резни народов Армении и Азербайджана, беженцев и предложения всем им вернуть земли, на которых они жили. Но почему-то все забывают о русских, которые жили и в Ереване и в Баку, и куда-то все подевались.

Так что если уж вспоминать, что было 30 лет назад, когда был мир, то единственный вариант примирения сторон это мощная военная русская база на выгодной высоте и грозно взирающая на турков.

Вообще я бы посоветовала азербайджанцам не ходить на ток-шоу, не писать угроз в своих сетях, не судить журналистов, не настраивать их против себя, все они очень мне напомнили адвоката Михаила Ефремова Пашаева. Не знаю, кто он по национальности. Лучше уж пусть мягко давят из своих высоких кресел, потому что русский народ очень чуток к восточному лукавству и лжи.

— Твоя песня "Ту-лу-ла" прозвучала в культовом фильме "Брат-2". Режиссер картины Алексей Балабанов, по сути, своей лентой пытался защитить русскую ментальность. Я правильно понимаю, что своими поездками в Карабах и Донбасс ты следуешь цитате Балабанова: "Русские на войне своих не бросают"?

Русский Донбасс, христианский Арцах это мои ступени к русскости.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

О детях Донбасса, новой песне и знаках от животных

— Я знаю, что ты очень много помогала детям на Донбассе. У тебя есть восхитительная песня "Пожалуйста, пусть больше никто не умрёт". Какие самые трогательные истории ты носишь под сердцем о тех поездках?

Все сливается в одну историю страны, где я родилась, и жители которой попали в страшную беду. Их не признают и уничтожают. Это Абхазия и Южная Осетия, Приднестровье, Арцах и Донбасс. Там везде цветёт культура, особенно сильно среди детей, молодежи. Очень трогательно, что когда гремят пушки, музы не молчат.

— У тебя вышла песня "Новый мир", в которой сплелись темы любви, но и социальные явления, например, слова "сверхчеловек" и "персидский мор". О чем эта песня?

Это песня о нас. О том, как мы столкнулись с пандемией коронавируса.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

— Ты поняла знаки от кошки перед бомбардировкой в Карабахе. У тебя много домашних животных. Какие случаи, когда ты буквально читала их язык, можешь вспомнить?

У меня есть конь, несколько кошачьих и 14 собак, звери разговаривают телепатией, иногда я четко слышу собачий приказ: "отдай псу свою еду", а кошка при обстреле просто приятная встреча и взаимоподдержка, в современной войне с ее запрещёнными кассетными снарядами кошки страдают вместе с мирными жителями, как показал случай в храме, два раза в одну воронку попадает.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

О сути рок-н-ролла и связи музыки со смертью

— В Екатеринбурге здание Свердловского рок-клуба на улице Володарской передали церковникам из епархии. В этом здании сейчас будет духовно-просветительский центр. Каково твое отношение к этому как музыканта, вышедшего из цеха свердловского рока?

Этот духовно-просветительский центр, возможно, направит неокрепшую молодежь подальше от страстей, а настоящий музыкант с внутренним стержнем без всяких рок-клубов и тусовок будет музицировать. Ему ничто не помешает.

— Ты являешься рок-музыкантом. Сам рок изначально был создан как музыка, которая против войны. Ты же надеваешь военную форму, фотографируешься в ней и едешь туда, где идет война. То есть если вспомнить так называемую концепцию soft power ("мягкой силы"), то становишься участницей этой войны. Ты задумывалась об этом? Какие мысли приходят?

Форму я не надеваю, надеваю защиту-каску и бронежилет. Во время полевых концертов я такой же солдат, как и все остальные. Кстати, надпись "пресса" в современной войне, как мишень, ее лучше не носить, а между "рок-н-роллом" и Родиной я давно сделала выбор в пользу Отечества. Похоже, этот "рок-н-ролл" это то, что голосовало против СССР за Ельцина и не проиграло. Миллионы жертв и разорванная на части страна с разделёнными жителями всё это рок-н-ролл, недорого продающийся за мир, джинсы и жвачку.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

— Ряд твоих критиков утверждает, что, дескать, вас ничего не прёт, кроме войны, и ты спекулируешь смертью. Они просто не знают, что такое патриотизм?

Скажу честно, на передовых позициях бывает менее страшно. Там все ясно: здесь враг, здесь друг, здесь окоп. А в обстреливаемом градами и беспилотниками городе непонятно откуда прилетит. Но постепенно все выравнивается, сейчас и в обычной жизни, где никто не воюет, можно умереть от кашля или погибнуть в ДТП.

Об Алексее Навальном, налогах на детей и политических амбициях

— Если говорить об истории с, якобы, отравлением Алексея Навального, то что это, по твоему мнению, личный пиар или атака на него?

Думаю, что это неудачная попытка утилизации использованного материала вражеской разведки.

— Представь такую ситуацию. Рядом с тобой лежит и умирает тот человек, взгляды которого ты очень не любишь. Но только ты можешь его спасти. Сделала бы искусственное дыхание Навальному?

Каждый может пасть и каждый может вознестись, помогать заблудшим наш христианский долг, даже пленные это обоз, их нужно лечить и кормить.

Юлия Чичерина(2020)|Фото: Личный архив Юлии Чичериной

— В 2021 году выборы в Госдуму. Если движение "За правду" предложит тебе пойти в депутаты федерального парламента, будешь баллотироваться?

Нет, я уже никак не связана с этой партией.

— Недавно одна общественница предложила ввести налог на бездетность для тех, кто не имеет детей. По 500 рублей с человека. Каково твое мнение на этот счет?

Честно говоря, я против любых налогов, но так не бывает.

Про уральские СМИ и интернет-троллей

— Ты осталась очень недовольна комментариями под новостью в одном екатеринбургском СМИ о твоем награждении нагрудным знаком "За службу на Донбассе". Среди прочего там были слова, что тебя, якобы, надо лечить. Как думаешь, о чем говорят такие проявления и кто за этим стоит?

Я не сотрудничаю с большинством уральских СМИ. Очень сложно бороться с лживыми информационными агентствами на Урале у подножья "Ельцин-центра". Если ударят по одному, они разбегаются и открывают два (новых СМИ, прим. ред.), как гидра. Их армия это ручные беспринципные тролли, с большой долей вероятности связанные с укробандеровцами, создающие общественное мнение в комментариях к изданиям.

Например, как в 2014 году судили сотрудников одного из СМИ за шантаж и вымогательство, обычных гопников. Это тупой рэкет, который они даже не скрывали. Если заплатите, то будем молчать. Не заплатишь они публикуют лживые статейки с крупинками правды, и сотни троллей начинают раскручивать этот маховик. Эти персонажи никуда не делись, они где-то в Екатеринбурге, на короткой связи с американскими кураторами и бандеровскими подельниками.

Только когда исчезнет анонимность в сети, только тогда появится ответственность и честность, только тогда за оскорбления в сети возможны штрафы и уголовка, а пока остаётся внимательно смотреть за этим серпентарием. Это враги, они на стороне противника воюют в этой гибридной войне, конечно, по гибридному закону гибридного военного времени их хотя бы виртуально нужно поставить к гибридной стенке.

Посмотрите, как по щелчку, стаи бесов сражаются с храмами и стройными рядами идут на гей-парады. Но это лживая картинка! Урал не такой! Урал это "Чёрные ножи". Уральцы это скромные разведчики в "горячих точках", это Александр Попов и Павел Бажов, но никак не стайки адаптированных к каменному магнетизму запановавшихся укро-бандеровцев.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Юлия Чичерина: Непризнанные республики должны вступить в Россию, чтобы она могла защитить своих жителей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды