26 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/facing/find/, подробнее здесь.
Тут http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/price/, подробнее здесь.
Услуги мужа на час: http://remont.youdo.com/interior/apartments/panelhouse/type/i155/ по этой ссылке.




Аналитика все материалы

"Это безобразие!" Генерал-майор ФСБ оценил застолье следователей под тосты "Жизнь ворам, АУЕ"

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, комментируя Накануне.RU ролик, на котором, предположительно, сотрудник тюменского областного управления СКР Рафик Аглиулин отмечает новое звание под тост "жизнь ворам, АУЕ", заявил, что в силовых структурах пора проводить жесткую воспитательную работу. При этом он предположил, что сотрудников по сути подставили.

На кадрах в числе гостей одного из заведений в Тюмени якобы присутствует следователь областного управления СК Рафик Аглиулин, который, по некоторым данным, отмечал в кафе получение звания "майор". Один из героев видео говорит "Жизнь ворам, АУЕ" и перечисляет собравшихся – "судья, прокурор, Следственный комитет".

"Когда собирается компания, конечно, надо предупреждать, чтобы никаких съёмок не было. Человек, даже будучи трезвым, может на фото выглядеть так, будто он – "в хлам". Закадровый текст – вещь непредсказуемая. Надо быть крайне осторожным: иногда сотрудники приходят на праздник, где сидят бандиты, и получаются совместные фото. Надо "фильтровать базар", как я говорю", – рассказал Накануне.RU Михайлов.

Никто не гарантирует, что, оказавшись в компании, сотрудник того или иного ведомства не окажется под пристальным вниманием, без которого ему лучше бы обойтись.

"Мы все люди, ходим на разные встречи. Это же не оперативное мероприятие, перед которым всех проверяешь. Сотрудники спецслужб или следственных органов должны сохранять на застольях свою профессиональную анонимность. Они могут начать рассказывать истории из "оперской" жизни, это безобразие! Часто о таком говорят не те, кто занимается следственной работой, а те, кто где-то что-то услышал и имеет представление. Может, он портянки на складе считает, но при этом полагает себя главным человеком в Федеральной службе безопасности или Министерства внутренних дел", – сказал Михайлов.

Отметим, что после начавшегося резонанса сам автор скандального видеоролика, кричавший воровские лозунги на празднике, действительно объяснил свои действия шуткой.

И тем не менее, генерал ФСБ полагает, что надо воспитывать в сотрудниках бдительность, которая станет "гарантом безопасности любого руководителя".

"У нас такие истории случаются и с политиками большого ранга! Начинаются проверки, какие связи, отношения, дела. Вот кричали они: "Жизнь ворам". Как на это реагировать? Телефон выбивать? Неуправляемая ситуация, чистой воды компромат с далеко идущими последствиями. Без нужды афишировать свою причастность к спецслужбам или ведомствам их представители не должны. Статус работника спецслужбы или СК заканчивается после выхода через проходную. И единственный документ, который сотрудник может предъявить, – паспорт гражданина РФ", – сказал Михайлов.

Если каждый будет махать "ксивой", это приведет к тому, что та или иная организация будет скомпрометирована.

"Тот, кто не должен знать, что я – сотрудник, не должен знать. У молодых сейчас это модно: "Вот моё удостоверение, я вас сейчас тут "на рога" поставлю". Это что такое? Скромнее надо быть. В коллективах должна быть жёсткая воспитательная работа: вот тут ты – сотрудник, тут – гражданин", – сказал Михайлов.

Он напомнил о том, что сегодня у каждого есть смартфон с прямым доступом в сеть, которая "помнит всё".

"Люди этим пользуются, причём с целью не только скомпрометировать кого-то, но и поднять собственный престиж. Это безобразие. Я считаю, что съёмки застолий – рудимент. Когда рядовые граждане видят спиртные напитки, тем более, элитные, это вызывает серьёзное отторжение", – сказал Михайлов.

Напомним, в Калининградской области фигурантами уголовного дела о госизмене стали супруги Антонина Зимина и Константин Антонец. Им вменяют раскрытие личности оперативника регионального управления ФСБ. Он был в числе приглашенных на их свадьбе, и как вспоминает Константин Зимин, выпив за праздничным столом, не только говорил, где работает, но и раздавал визитки и фотографировался с гостями.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды