02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Юрий Болдырев: КПРФ в отстаивании Левченко и Грудинина должна ставить вопрос ребром

После отставки "красного" губернатора Иркутской области Сергея Левченко и скорого назначения туда ставленника от власти из рядов МЧС, эксперты заговорили о новом страхе Кремля – губернатор показывал слишком хорошие экономические результаты на фоне других регионов, где правят выдвиженцы "ЕР". В разных городах страны в минувшую субботу прошли митинги КПРФ в поддержку Левченко, на которых участники требовали отставки правительства и даже президента. Как заявлял с трибуны депутат от КПРФ Валерий Рашкин, этот лозунг в народе уже "перезрел" и его нужно озвучивать. Но так ли принципиальна партия в поддержке коллег?

О том, почему Левченко вынудили уйти и как это отразится на общей ситуации в стране, своим мнением с Накануне.RU поделился политический деятель, бывший доверенным лицом Павла Грудинина на выборах, Юрий Болдырев:

– Я думаю, что Кремль в ситуации с Иркутской областью действует так же, как в Петербурге, где они вынудили Бортко отказаться от претензий на пост губернатора и снять свою кандидатуру. Так же и в Иркутской области, я думаю, речь идёт прежде всего о масштабных финансовых потоках, которые власти хотели бы взять под свой – это моё оценочное суждение – мафиозный контроль.

При этом они никак не беспокоят того же губернатора Усса, который говорил, что пожары тушить не нужно и вообще бессмысленно. А зачем? Усс для них абсолютно свой. А Левченко многое сделал для региона. Допустим, есть какие-то недостатки в работе Левченко – ну, наверно, есть? Но Левченко точно на своём посту не хуже, чем министр промышленности Мантуров, председатель правительства Медведев, председатель Центробанка Набиуллина или руководитель Счётной палаты Кудрин, или две трети губернаторов "Единой России".

Против Левченко была массированная спланированная кампания по всем СМИ, на телевидении. Это был заговор, организованный властью через подконтрольные ей СМИ, заговор жёсткого давления на губернатора, его окружение и на КПРФ. Мне очень жаль, что в данном случае оппозиция отступила. На такое давление, конечно, оппозиция должна отвечать жёстко, держаться стойко. Но мы не знаем всех обстоятельств и то, на какие рычаги власти надавили – может, рычаги, связанные с семьёй?

Примечательно, что одновременно с этим судебные приставы переписали акции Грудинина на "рейдерскую" компанию. То, что происходит с Левченко и с Грудининым – единый процесс. Это очень печально. Печально и то, что общество, народ в недостаточной степени жёстко и решительно выступил в поддержку своего губернатора.

То, что руководитель московской организации КПРФ, к сожалению, лишь от своего имени, а не от имени организации, но всё же рискнул на этом митинге поставить вопрос ребром, как то и следует – это хорошо. Мы в ПДС НПСР в данном случае солидарны с руководителем московской организации КПРФ Рашкиным. Он занял ту же позицию, что и мы. Если таких руководителей в КПРФ будет больше, то есть и в питерской, иркутской, красноярской, краснодарской ячейках и далее везде – то можно даже добиться того, чтобы и вся КПРФ заняла такую позицию. Видно, что их уже не просто гнут, а ломают. А когда вас ломают – надо сопротивляться всерьёз.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Юрий Болдырев: КПРФ в отстаивании Левченко и Грудинина должна ставить вопрос ребром

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды