16 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Политика В России

Красные, объединяйтесь? Зюганов решил поддержать масштабные смотрины левых сил

Конференция "Россия-2024" намечена на день рождения Сталина

Левые силы начинают стратегическую подготовку к предстоящим выборам. И если до президентской кампании 2024 года ещё довольно далеко, то парламентские уже не за горами – в 2021. На днях идеологические оппоненты действующей власти с левого фланга объявили о проведении конференции "Россия -2024. Левый поворот или национальная катастрофа". Она должна была состояться 7-8 декабря, однако сегодня было объявлено, что мероприятие переносится на день рождения Сталина. Как стало известно Накануне.RU, перенос связан с планами лидера КПРФ Геннадия Зюганова посетить масштабный слет левых.

Организаторами конференции выступают КПРФ и "Левый фронт", помимо политиков, к участию в ней приглашены непарламентские левые политики, публицисты и блогеры, с симпатией относящиеся к социалистическим идеям. Костяк составляет коалиция, поддержавшая перед президентскими выборами Павла Грудинина. В мероприятии планируется участие руководства КПРФ. Повестка состоит в основном из теоретических вопросов. Но 2024 год в названии намекает на подготовку к следующим президентским выборам. При этом в программе конференции темы оценки итогов предыдущих выборов или формата участия в предстоящих кампаниях прямо не указаны.

В "Левом фронте" подтвердили необходимость переноса мероприятия на конец декабря. "Интерес пошёл большой из регионов, сейчас ищем дополнительное помещение, и из-за этого пришлось чуть сдвинуть сроки, но содержание останется прежним", – сообщил Накануне.RU координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Как стало известно Накануне.RU, еще недавно у "Левого фронта" не было понимания, поддержит ли КПРФ это объединение левых сил перед большим политическим циклом, однако на днях мероприятие решил посетить Геннадий Зюганов, а организаторы решили подстроиться под его график. Так совпало, что теперь конференция назначена на день рождения Иосифа Сталина. В ЦК КПРФ подтвердили планы Зюганова посетить конференцию.

"Это прежде всего научное мероприятие – это смотр интеллектуальной левой элиты. Сначала нужно интеллектуальные силы объединить и смотреть на дальнейшую тактику. В секретариате ЦК в понедельник Зюганов докладывал и ставил задачи по подготовке партии к этой конференции", – рассказал Накануне.RU секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

По информации члена оргкомитета конференции Максима Шевченко, интерес к конференции действительно оказался значительно больше, чем предполагалось, и сейчас организаторам предстоит систематизировать поступившие заявки.

Он заявил, что конференция призвана стать не тактическим, а стратегическим мероприятием. "Хотя в ходе неё люди будут обсуждать и тактические какие-то вопросы, но там будут представители разных организаций на левом фланге, которые имеют друг к другу, в том числе достаточно серьёзные претензии, в том числе и идеологические – по поводу Сталина и т.д. Мы это не обсуждаем, мы обсуждаем наше общее восприятие современных капиталистических реалий", – отметил политик в беседе с Накануне.RU. Сам Шевченко будет модерировать секцию по правам человека и межнациональной политике.

На мероприятие будут приглашены все, кого оргкомитет считает представителями левых или лево-патриотических сил, кроме тех, кто, по мнению организаторов, является "спойлером" власти, например, "Коммунистов России". К участию в конференции приглашён, например, профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук Борис Кагарлицкий. Он известен своим критическим отношением ко многим аспектам деятельности КПРФ, в частности, к выдвижению на прошлых президентских выборах кандидатуры Павла Грудинина.

"Я считаю Бориса Кагарлицкого выдающимся современным учёным, и его книги я рекомендую всем людям левых взглядов к прочтению. А его личные отношения с КПРФ – это его личное дело, дело его политической биографии, души, в конце концов. Но я лично говорил с Геннадием Андреевичем Зюгановым, он говорит – да, конечно. Есть проблемы с КПРФ, но он ярчайшая фигура на левом фланге, так что о чём речь?" – рассказал Максим Шевченко.

На конференции ожидают также прохановцев, а вот участие Сергея Кургиняна и его движения "Суть времени" пока под вопросом. По ним нет единого мнения у всех членов оргкомитета. Но поскольку конференция перенесена, время на решение этого и других подобных вопросов ещё есть.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Красные, объединяйтесь? Зюганов решил поддержать масштабные смотрины левых сил

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды