28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Политика В России

Константин Семин: Требований "прикрыть и воспрепятствовать" было немало

Известный журналист рассказал подробности ухода с ВГТРК

Журналист Константин Семин объявил об уходе с ВГТРК и закрытии программы "Агитация и пропаганда". В своем блоге он объявил о том, что поводом для увольнения стало обнародованное проектом "Последний звонок" (то есть даже не в эфире госканала) письмо инженера РКЦ "Прогресс" из Самары, в котором тот ярко высказался по поводу "развития" космической отрасли в России.

"Письмо попало в бюрократический нерв", — пояснил Константин Семин и отметил, что уже после увольнения его пригласил к себе Дмитрий Рогозин. На встрече он якобы посетовал на то, что вокруг Роскосмоса развязана заказная негативная пиар-кампания, а программа Семина принимает в ней участие. На это журналист возразил, что просто дает возможность быть услышанным трудящимся и не участвует ни в какой кампании.

Сразу после выхода ролика о своем уходе с телевидения Константин Семин дал интервью Накануне.RU и рассказал, что ему "намекали на компромисс", но он устал рассказывать о международной повестке, Трампе и Украине.

История с Роскосмосом как повод для вашего увольнения была единственной, или вам назвали что-то еще?

— Я в своем ролике все объяснил. Да, это был повод.

А других поводов вам не озвучивали?

— Повод был назван этот, но вспомнились и какие-то другие вещи. Впрочем, мне кажется, это непринципиально. Ясно, что повод и так нашелся бы.

Можно сказать, что из-за Рогозина из федерального эфира выгнали Константина Семина?

— Это, наверное, не совсем верно. Если бы это не был Рогозин, был бы кто-то еще. Я не думаю, что сам Рогозин требовал моей головы. Свечку, правда, я не держал и до конца сам не в курсе.

Что теперь? Будете развивать свой блог?

— Будем чаще выходить в интернет-эфир, больше снимать. Пока так.

В последние два месяца количество негативных публикаций о вас возросло, может, это стало причиной, как вы думаете?

— Я об этом не в курсе, но едва ли то, что пишется моими недоброжелателями, читают в высоких кабинетах.

Но есть же мнение, что в наших верхах многие сочувствуют националистическим и монархическим идеям. И уж точно мало кто там жалует левые идеи.

— Просьб и требований прикрыть, не допустить, воспрепятствовать было немало. Ясно было, что когда-нибудь такие мысли придут в голову кому-то из руководства и без подсказки. А вот в могущество шавок, которые бы лаяли по бокам, я не верю. Просто потому что в серьезных организациях не заведено при принятии решений поддаваться чьему-то давлению. Все решения стараются принимать самостоятельно, не демонстрировать, что идут у кого-то на поводу.

А когда стали тучи сгущаться?

— Тучи… Климат изменился очень давно. Гораздо раньше, чем начал выходить "Агитпроп". Я же давно перешел в публицистический статус. Я сознательно выбрал путь нахождения в тени, не пробиваясь к Солнцу, чтобы греться в лучах славы, и было ясно, что моя позиция и мои слова вряд ли вызывают восторги и аплодисменты. Но я считал, что это важно — произносить эти слова. Я же руководствуюсь принципом, что любые рычаги и любые возможности нужно использовать до предела. Вот теперь предел настал.

Да, наверное, можно было и поискать компромисс. Да, мне на это намекали. И, возможно, был способ извернуться и остаться. Но я решил, что это мне не подходит, что это будет походить на гальванизацию трупа.

Вам не жалко аудитории, которую вы потеряете с уходом с ВГТРК?

— Нет, мне не жалко аудиторию. В первую очередь не жалко, потому что по-настоящему важные выпуски моей передачи, те, которые касались наших домашних проблем, нашей внутренней повестки, выходили в эфир либо рано утром, либо глубокой ночью. Как правило, их просто не видели. Аудитория у этих выпусков в Интернете превосходила аудиторию в эфире. Тут мало что изменится в моей жизни.

Международные же новости я уже подустал рассказывать и анализировать. Устал рассказывать людям о Трампе, Украине и о событиях на загнивающем Западе.

Имеете в виду, что ваша программа еще и творчески себя исчерпала?

— Да. Оставаться и продолжать исполнять одну и ту же партию, согнувшись в три погибели и завязав себя узлом, показывая исподтишка фигу… Это можно было делать, но сейчас время для фокусов закончилось.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Константин Семин: Требований "прикрыть и воспрепятствовать" было немало

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды