25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Дубровскому напомнили о "мусорном ультиматуме"

Полпред позвонил вернувшемуся из Японии губернатору

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сразу после возвращения из Японии, где был с деловым визитом, созвал совещание "заинтересованных сторон" по "мусорной проблеме". У него истекает срок "ультиматума", поставленного полпредом, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня глава региона целый день посвятил решению вопроса с вывозом мусора из дворов. Он посетил городскую свалку, закрытую на прием мусора в сентябре текущего года. Губернатор оценил готовность объекта к последующей рекультивации, целью которой является снижение негативного влияния на окружающую среду и атмосферный воздух, улучшение общей экологической обстановки в городе.

Борис Дубровский заехал также в микрорайон "Тополиная аллея", изучил ситуацию с вывозом мусора в жилом квартале. Далее глава региона побывал на новом полигоне ТБО в Полетаево, который с сентября текущего года принимает твердые бытовые отходы из Челябинска. На текущий момент через полигон ежедневно проходит до 200 мусоровозов.

По итогам объездов Дубровский созвал совещание. Ссостав участников, впрочем, не раскрывается, как неизвестны пока и результаты.

полигон ТБО, свалка в Полетаево(2018)|Фото: gubernator74.ru

Как сообщало Накануне.RU, городская свалка закрылась в начале сентября. С 11 сентября коммунальные отходы из Челябинска должны вывозиться на лицензированные полигоны в Полетаево и Урефты. Эта мера - временная, в дальнейшем транспортировка мусора будет вестись на полигон в Чишме, к строительству которого приступят в ближайшее время. 27 сентября депутаты заксобрания области одобрили транш в почти 90 млн руб. из бюджета, который позволит, несмотря на увеличившееся транспортное "плечо", до конца года сохранить тариф на вывоз мусора для населения на прежнем уровне.

Вообще новости из Челябинска в последние дни все больше напоминают фронтовые сводки. Федеральные и даже, по некоторым данным, зарубежные СМИ смакуют в эфирах "мусорный коллапс", заведено уголовное дело (пока без фигурантов) в челябинском управлении Следственного комитета, специалисты местной антимонопольной службы начали собственное расследование.

Между тем мы отмечали, что в проблему мусора, точнее, его несвоевременной уборки с контейнерных площадок и уже даже с улиц, недавно вмешался полномочный представитель президента на Урале Николай Цуканов. Прямо потребовавший от губернатора Дубровского в трехдневный срок навести порядок, видимо, полпред посчитал не нужным обращаться вообще-то к прямо ответственному за катастрофу мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. Сделано это было 25 сентября, таким образом, требование Цуканова необходимо исполнить до вечера пятницы.

мусор, помойка, Челябинск(2018)|Фото: Накануне.RU
Фото сделано сегодня в одном из дворов

Однако ясно, что чуда не случится ни сегодня, ни через обещанные Тефтелевым в очередной раз десять дней, фотографии заваленных мусором площадок в Челябинске продолжают заполнять соцсети и страницы прессы.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом Накануне.RU заместитель полпреда президента на Урале Борис Кириллов, сегодня, 28 сентября, у Цуканова состоялся телефонный разговор с Дубровским. Также полпред провел рабочую встречу с заместителем генерального прокурора в УрФО Владимиром Малиновским, на которой в том числе обсуждались и проблемы утонувшего в мусоре Челябинска.

"Губернатор Челябинской области и другие должностные лица в очередной раз предупреждены о персональной ответственности за сложившееся положение дел в городе. Есть надежда, что мобилизованная техника за последние дни и привлеченные силы справятся к выходным с основным объемом мусора. От выполнения поставленной задачи никто никого не освобождал. С замгенпрокурора были обсуждены рабочие вопросы, включая предусмотренную ответственность для должностных лиц за ситуацию в Челябинске", - рассказал о текущих мероприятиях в полпредстве Кириллов.

27 сентября мы рассказывали, что согласно данным мэрии Челябинска, на полигон в Полетаево ежедневно вывозится свыше 1000 тонн мусора и отходов. Какие-то дворы и контейнерные площадки в городе действительно очищены, однако, в большинстве районов по-прежнему нарастает хаос с уборкой, кучи мусора продолжают разрастаться.

Челябинск(2018)|Фото: gubernator74.ru

Накануне.RU продолжит следить за развитием событий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дубровскому напомнили о "мусорном ультиматуме"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды