20 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBzbda
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

Евгений Спицын: Царепоклонники зря возбудились против экспозиции по Ялтинской конференции

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своей любовью к Николаю Второму, выступила против экспозиции по Ялтинской конференции в Ливадийском дворце. Она поддержала так называемую княгиню Ольгу Куликовскую-Романову, которая считает, что нужно все фото, документы и восковые фигуры куда-нибудь отдельно убрать, а вместо материалов важнейшей встречи 20 века поставить экспонаты из истории царской семьи. Более того, Поклонская называет восковые фигуры мировых лидеров тех лет "трупами". Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился историк Евгений Спицын:

— Ялтинская конференция — это важнейшее событие 20 века, во многом определившее не только окончательный разгром Германии, но и послевоенное устройство мира на последующие 50 лет вплоть до крушения Советского Союза.

Событие всемирно-историческое. Поэтому обязательно должна быть экспозиция, посвященная этому событию. А побрякушек царских и так много, тем более, что они, наверняка, сляпаны в каких-нибудь подпольных мастерских какой-нибудь Одессы.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Сейчас был юбилей со дня рождения царя, и опять "больные" возбудились. Замучили они с этим царем, никак не могут успокоиться. И это ведь только начало! Через два месяца будет юбилей его расстрела – они вообще возбудятся до невозможности. Предложат, наверное, все экспозиции поменять, а освободившееся место забить царскими вещами. Мало ли, кто что предложил или сказал. У нас и в психбольницах тоже много чего говорят!

Я бы не сказал, что это уж напрямую соотносится с общегосударственной идеологией. Но Поклонская — депутат от какой партии? Так что все вполне естественно... Мракобесие правит бал, и вот такие "поклонские" в нормальном обществе сидели бы далеко от Госдумы, она выше какого-нибудь районного помощника прокурора в жизни не поднялась. Сейчас она стала общественно политической фигурой — а на поверку она кто? Только и может нагонять волну негодования по поводу этого убиенного гражданина Романова…

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС