25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/mskreg/, посмотреть.
Стоимость обшивки балкона мдф панелями на http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/sheathing/mdf/.
Мастера по отделке балконов здесь - http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/tag/mastera/.


Аналитика все материалы

Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве

Гибель в столице Украины известного "перебежчика" - экс-депутата Госдумы Вороненкова породила сразу несколько вопросов, на которые нет простых ответов.

Самый очевидный вопрос - это, естественно, кто стоит за смертью беглого политика?

Официальный Киев и московское либеральное сообщество поспешили обвинить во всем Кремль. Эту версию сразу же подхватили широкие слои украинской патриотической общественности.

Ничего более глупого, естественно, придумать было просто невозможно. Даже версия с марсианами выглядела бы, наверное, менее абсурдно.

Вряд ли депутат из оппозиционной фракции Госдумы имел особый доступ к военно-стратегическим секретам. Большинство же тайн, доступных полковнику Вороненкову в те годы, когда он сам носил погоны, уже устарели.

То же, что экс-депутат знал, он, скорее всего, успел рассказать сразу после переезда. Пакость с трансляцией бреда киевских пропагандистов о "сговоре Путина с Януковичем" Вороненков уже тоже сделал. В последующем для Москвы он был абсолютно безвреден.

И даже немножко полезен – давая повод "постебать" Украину как приют разыскиваемых на родине жуликов... Поймать, судить и отправить в "места не столь отдаленные" - это да, в этом Москва была, пожалуй, заинтересована. Но уж точно не в убийстве.

А вот у Киева убить Вороненкова поводов был предостаточно. Во-первых, вчерашний "прислужник режима" и "коммуняка, которого на гыляку", как постоянный союзник для Порошенко и компании выглядел, мягко говоря, сомнительно.

Во-вторых, на мертвого Вороненкова можно теперь повесить любые, даже самые абсурдные показания против Российской Федерации – спросить не с кого.

В-третьих, в СМИ ходили слухи, что Вороненков сам не в восторге от своего нахождения на Украине и перед самой смертью не исключал возможности возвращения в РФ и поиска консенсуса со следствием.

Ну и, наконец, в-четвертых, Киеву уже давно нужно была дежурная сакральная жертва, призванная отвлечь собственные народные массы от цен, тарифов и перспектив грядущих веерных отключений света, а также "напомнить" им о жестокости и коварстве "агрессора".

Ряд экспертов, впрочем, высказывает предположение о том, что за ликвидацией Вороненкова можно усмотреть и "криминальный след". Покойный не любил возвращать долги и имел с представителями криминального мира личные трения.

Но все же против этой версии говорят сразу несколько фактов. Исполнителей сложно назвать "настоящими" представителями уголовного мира. Что убивший Вороненкова и погибший при этом в перестрелке Павел Паршов, что его предполагаемый соучастник Ярослав Левенец – хоть и имели проблемы с законом, но в первую очередь все-таки были не бандитами, а идейными неонацистами (Паршов – видный член группировки скинхедов, а Левенец – протеже Семена Семенченко, тренер по "боевому гопаку", связанный с "Правым сектором", запрещенной в РФ экстремистской организацией).

Возможно, в украинских реалиях их было проще и дешевле привлечь к исполнению преступления, но известные сомнения факт их социальной принадлежности вызывает уже сам по себе.

Кроме того, убийца без проблем вычислил и место нахождения Вороненкова, которое не особо афишировалось, и время, когда он будет выходить. Одет был Паршов весьма вызывающе. Такое ощущение, что он не хотел остаться неузнанным, а, напротив, сигнализировал кому-то, что это - именно он.

К странностям можно отнести также то, что Паршов позвал Вороненкова перед убийством, и тот даже не удивился. И то, что полиция долго не пускала к месту происшествия скорую помощь.

Зато украинские спецслужбы бойцов "добровольческих батальонов" для выполнения "грязной работы" уже давно активно привлекают. И свидетельств тому – море. Поэтому выводы о том, кто мог "заказать" убийство Вороненкова напрашиваются однозначные. Вопрос лишь в "конечном кабинете", откуда прозвучал приказ.

Но все же есть вещь, которая меня лично волнует куда больше, чем должность и фамилия заказчика убийства. И волнует, думаю, далеко не только меня.

Вопрос в том, как мог человек без принципов, предавший свою Родину и свой народ при первом же удобном случае, годами носить погоны с большими звездами, а потом стать парламентарием, да еще и от Коммунистической партии?

Как могла стать депутатом Госдумы от партии власти его супруга, которая, как оказалось, никогда не разделяла ценности русского народа? И кто знает, не попадись Вороненков сейчас, не предал ли бы он Россию в другой раз еще более жестоко и цинично?

А самое главное, сколько еще таких "вороненковых" и "максаковых" сидят на ответственных должностях, притворяясь до поры до времени патриотами России? 

КМ.ру

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Боевой гопак и трагедия российского оборотня в Киеве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды