05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/1h/, выбирай нас!


Аналитика все материалы

Алексей Мухин о "частичном" снятии санкций с оборонки: Мы "потрогали" Штаты в космосе и вызвали истерику

США сняли с России часть санкций, касающихся сотрудничества с "Рособоронэкспортом". По словам спецпредставителя президента по Афганистану, директора Второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова, в 2013 и 2014 годах Россия поставила в Афганистан 63 вертолета Ми-17. Кроме этого, в этой стране было несколько десятков таких вертолетов, поставленных еще Советским Союзом. После наложения американских санкций обслуживание машин стало невозможным, поскольку для этого необходима соответствующая лицензия российской стороны. Как отметил Кабулов, санкции сняты для того, чтобы Россия могла "обслуживать нами же поставленные вертолеты в Афганистан". Действие американских санкций в отношении "Рособоронэкспорта" приостановлено до ноября 2017 года. Политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что США пошли на частичное снятие санкций после того, как Россия "потрогала" Штаты в космосе. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU:

- У США незамысловатые пути отстаивания своих интересов. Они действуют по методу кнута и пряника. Кнут они нам продемонстрировали в виде секторальных санкций, которые недавно ввели, а пряник – встречи Обама-Путин и Лавров-Керри.

И я бы очень внимательно относился к санкционной войне. США, судя по всему, и дальше настроены вести в отношении России нечестную конкуренцию, хотя бы если судить по последнему списку секторальных санкций. Конечно, руководство нашей страны заявило, что ответ будет, и понятно, что ответ будет по чувствительной для США теме.

Снятие санкций с "Рособоронэкспорта" – опять частичные уступки. Делаются они в обмен на уступки со стороны России. Видимо, включились в работу лоббисты. Скорее всего, снятие санкций с "Рособоронэкспорта" потребует от нас некоторых "подвижек" по линии космоса, где США, как известно, находятся в определенной зависимости от России. Не для всех работ на МКС американские космонавты обладают определенными навыками, так что российской команде приходится обслуживать в том числе и американцев. Недавно мы попробовали "потрогать" их в этом направлении, это вызвало истерическую реакцию НАСА.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что наш отказ от некоторых ограничений для американских астронавтов продиктовал США отказ от ряда санкций в отношении "Рособоронэкспорта". Так что, давайте внимательно следить за ситуацией и не ставить телегу впереди лошади. Речь идет лишь о том, что США сняли ряд санкций с нашего предприятия, чтобы сохранить статус-кво на МКС. Наш же ответ в космосе был ответом на ввод новых секторальных санкций.

Санкционная война только разворачивается, так что бить в литавры я бы не стал. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6976

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды