28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты краской на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/gips/.
Отделка дверного проема входной двери на http://remont.youdo.com/facing/paint-doors/entrance-doors/opening/.
Юду: http://perevozki.youdo.com/chelyabinsk/ - подробное описание.


Аналитика все материалы

Алексей Филатов - о спецоперации в Петербурге: Наши силовики оказались на шаг впереди террористов

В 10.30 дом по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге оцепили силовики в полном вооружении. Они приехали на нескольких микроавтобусах, блокировали подъезд здания, очевидцы сообщали о взрывах, а позже стало известно, что во время спецоперации, предположительно, задержаны трое боевиков.

Такая спецоперация - обычная профилактическая работа, которая помогает нам избежать таких ситуаций, как в Ницце.

Профилактическая работа силовыми структурами ведется постоянно, и чаще всего она происходит незаметно. Отсутствие в последнее время каких-либо терактов в центральных городах Российской Федерации – в Москве или в Санкт-Петербурге - не говорит о том, что у нас нет желающих провести такие операции. Это говорит о том, что силовики очень активно работают.

И такие операции по нейтрализации групп, которые готовят теракты, происходят достаточно часто. К сожалению, в данной ситуации, я так понимаю, фактора неожиданности не получилось, и, судя по тому, что были слышны взрывы, видимо, сдаваться преступники не собирались, был огневой контакт, что и привлекло СМИ, внимание наших граждан к тому, что проводится операция.

ФСБ(2020)|Фото: Фото: Накануне.RU

Если бороться с терроризмом, когда человек уже подготовлен и со взрывным устройством идет с нажатой кнопкой, то коэффициент полезного действия равен нулю. А на стадии подготовки, когда люди встречаются, обсуждают план, готовят взрывные устройства, получают инструкции, борьба самая эффективная.

Надо просто понимать, что мы работаем на опережение. Или мы их – или они нас. И тут наши силовики оказались на шаг впереди террористов.

ФСБ(2017)|Фото: Фото:Накануне.RU

Но есть очень большое количество мелких бандформирований, которые отрабатывают деньги заказчика и планируют проведение – особенно в больших городах – террористических актов. Идет кропотливая работа на обезвреживание этих террористов именно на дальних подступах. И это не первая такая операция, просто многие не афишируются, чтобы лишний раз не будоражить людей.

Именно такие профилактические действия помогают нам не столкнуться с такими проблемами, какие были в Париже, Брюсселе или Ницце

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Алексей Филатов специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Алексей Филатов - о спецоперации в Петербурге: Наши силовики оказались на шаг впереди террористов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды