17 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: газель 6 метров цены - смотреть здесь.
Отделка подвала в частном доме - http://remont.youdo.com/facing/facing/placement/other/basement/, лучшие цены здесь.
Смотрите тут - внутренняя отделка мансарды, подробное описание.


Скандал в Северной Осетии: Во Владикавказе незаконно задержаны представители "Партии Дела"

Во Владикавказе сотрудники полиции задержали участников собрания, выступавших за ликвидацию "токсичной" городской свалки. В числе задержанных оказались представители "Партии дела", а также медицинского сообщества, которые заявляют, что их задержание было произведено незаконно, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале этой недели власти города отклонили заявку на проведение митинга, инициатором которого являлась "Партия Дела". Совместно с инициативной группой жителей республики планировалось выступить за ликвидацию городской свалки, которая представляет экологическую угрозу для жилых районов Владикавказа и селения Гизель, находящихся в непосредственной близости от Владикавказского полигона твердых бытовых отходов.

Акцию протеста все же удалось организовать в формате собрания на закрытой территории, где участники составили официальное обращение (резолюцию) к Президенту РФ Владимиру Путину. В мероприятии приняли участие около 150 человек, в том числе представители медицинского сообщества, которые уже несколько месяцев выступают против действий министра здравоохранения Северной Осетии-Алании Михаила Ратманова. По словам врачей, кадровые и организационные решения Ратманова, привели к увеличению смертности и безработице среди медперсонала.

Несмотря на то, что собрание проходило не в центре города, а на закрытой территории, полиция произвела ряд задержаний участников акции, среди которых оказались представитель регионального отделения "Партии Дела" Артур Хадзарагов, юрист центрального аппарата партии Илья Мигуненко и медицинские работники, вышедшие выразить свой протест против действий власти.

Как стало известно, на данный момент Мигуненко находится в ОВД по Промышленному муниципальному округу Владикавказа. В комментарии Накануне.RU он заявил, что задержание представителей партии и других участников собрания было произведено незаконно. "Встреча проводилась на частной территории и не являлась публичным несанкционированным митингом", - отметил он.

Напомним, как сообщало Накануне.RU,  это уже не первый случай, когда правоохранители задерживают активистов и даже избранных депутатов от "Партии дела". В конце сентября 2016 года в Спасском районе Приморского края полиция задержала председателя районной думы, представителя "Партии дела" Наталью Нероду. Полиция аргументировала задержание тем, что Наталья Нерода якобы избрана на пост нелегитимно. На Нероду составили административный протокол. Позднее, 7 октября 2016 года, на заседании думы судебные приставы задержали главу регионального отделения "Партии дела" Всеволода Ию.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Скандал в Северной Осетии: Во Владикавказе незаконно задержаны представители "Партии Дела"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.04.2017 13:03 Мск В Северной Осетии представитель "Партии дела" отправлен в камеру за организацию собрания против "токсичной" свалки
Ранее 07.04.2017 09:30 Мск "Мы просто хотим, чтобы власти сделали свою работу". Активиста "Партии дела" будут судить во Владикавказе за "митинг"
Ранее 06.04.2017 19:01 Мск Активистов "Партии дела" более пяти часов удерживают в отделении полиции Владикавказа "без воды и еды"
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 823

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров