05 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Партия дела" 30 марта представит на МЭФ доклад "Вернуться в будущее"

"Партия дела" подготовила доклад "Вернуться в будущее", в котором рассмотрен новый консервативный тренд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии. Документ будет представлен 30 марта для обсуждения на одном из круглых столов на V Московском экономическом форуме.

Эксперты призывают совершить политический разворот в сторону консервативной альтернативы. "Консервативный политический тренд в России, Европе, США и в других странах знаменует разворот национальных социумов к защите как традиционных ценностей, так и цивилизационных достижений эпохи модерна, и является реакцией общества на реализацию концепции постмодернизма, неолиберальной глобализации и глобальной унификации", - говорится в документе.

Глобальный финансовый кризис и депрессивное состояние мировой экономики также диктуют необходимость такого разворота, отмечается в докладе. Сегодня, как утверждают авторы документа, ни либеральный политический истеблишмент на национальном уровне, ни либеральная наднациональная бюрократия (МВФ, Всемирный банк, ВТО, G7, Еврокомиссия и пр.) оказываются "не способны предложить эффективных методов борьбы с кризисом и конструктивной программы возобновления развития".

"К тому же, как показала практика реализации неолиберальной экономической программы по всему миру, эта парадигма не имеет ничего общего с идеями "благосостояния для всех" и приводит к перераспределению доходов и национальных богатств в пользу олигархов и бенефициаров глобальных корпораций, гарантируя успех лишь незначительной доли населения, обслуживающей их интересы, в то время как у абсолютного большинства материальное положение ухудшается", - подчеркивают эксперты.

От консерватизма, как от идеи органичного развития на основе традиций, отказываются и в международных отношениях, сказано в докладе. "Следствием этого стали правовой и моральный релятивизм, политика двойных стандартов. Основополагающие нормы международного права стали применяться выборочно и произвольно в зависимости от политической конъюнктуры", - отмечается в тексте документа.

По мнению экспертов "Партии дела", внешняя политика в постмодернистской парадигме настроена на обслуживание экономических интересов транснациональных корпораций, а нацбезопасность, суверенитет и защита национальной культуры "канули в Лету". 

"Полувековое доминирование неолиберальных идей привело к уродливым перегибам и опасным перекосам, несовместимым с интересами глобального большинства. Миссия правоцентристских консервативных сил – вернуть баланс и гармонию в мировое развитие, которое должно сочетать в себе прогресс человечества с сохранением проверенных временем ценностей и достижений прошлого", - резюмируют авторы доклада.

Комментируя инициативу, секретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин сообщил, что в разработке доклада приняли участие российские экономисты и политологи, поддерживающие программу партии и разделяющие консервативные ценности. "К сожалению, сегодня в России и мире отсутствует полноценный интеллектуальный дискурс, посвященный консервативной идеологии. Поэтому мы решили взять на себя смелость и представить наше видение современной консервативной идеологии, которая поможет преодолеть существующий в стране социально-экономический кризис. Рассчитываем, что на предстоящем Московском экономическом форуме нам удастся положить начало масштабной дискуссии по ключевым аспектам нового консерватизма, в которой примут участие в том числе и наши зарубежные товарищи", - сказал Лапушкин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС