16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Партия дела" отстояла в суде результаты выборов в Спасском районе Приморья

Приморский краевой суд постановил прекратить производство по делу о признании недействительными результатов выборов депутатов Думы Спасского муниципального района пятого созыва.

Комментируя Накануне.RU решение суда Приморья, пресс-служба "Партии дела" сообщила, что, несмотря на попытки представителей местного отделения партии "Единая Россия" в очередной раз отменить через суд результаты выборов в Спасском районе, депутаты от "Партии дела", составляющие фракционное большинство в районной Думе, сохранят свои мандаты, а район не останется без легитимной муниципальной власти.

Напомним, что в сентябре 2015 г. в Спасском районе Приморского края партия едва не обогнала "Единую Россию", заняв второе место, однако неприятные для "ЕР" итоги позже отменили в судебном порядке. На повторных выборах в сентябре 2016 года "Партия дела" и вовсе опередила "ЕР", получив 5 мандатов из 15. Однако победителей снова ожидали неприятности.

В конце сентября кандидаты в спасскую Думу от партии "Единая Россия" Татьяна Сидорова и Анна Конах подали иски к избирательной комиссии Спасского муниципального района с требованием признать недействительными итоги голосования на нескольких избирательных участках и по одномандатным округам № 2 и № 6. Истцы настаивали на том, что в ходе голосования 18 сентября имели место ряд нарушений, в том числе организация подвоза избирателей на участки. По указанным округам депутатами Думы Спасского района были избраны представители "Партии дела" Раиса Михайлович и Наталья Нерода.

Рассмотрев иск Татьяны Сидоровой, 31 октября Спасский районный суд вынес решение отказать в удовлетворении требований в связи с недоказанностью указанных обстоятельств.

20 ноября при рассмотрении дела по иску Анны Конах судья Спасского районного суда согласился с доводами юристов "Партии дела" о неверно заявленных требованиях истца и техническом характере указанных нарушений. В итоге суд также не удовлетворил исковые требования.

Прокуратура Спасского муниципального района, не приняв решение суда от 20 ноября, обжаловала его в Приморском краевом суде, обосновав апелляцию "неверной оценкой судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела". При этом отсутствовала какая-либо конкретика по поводу обстоятельств и того, в чем заключается неверность их судебной оценки.

Так, 12 января текущего года краевой суд вынес решение о прекращении производства по делу.

Ию Всеволод Сантеевич, глава приморского отделения "Партии дела"|Фото: facebook.comГлава приморского регионального отделения "Партии дела" Всеволод Ию, комментируя Накануне.RU ситуацию, назвал странными попытки, предпринятые представителем партии "Единая Россия", обвинить в чем-либо оппонентов и оспорить результаты голосования. По словам Всеволода Ию, напротив, во время выборной гонки на сторонников "Партии дела" оказывалось давление, в том числе со стороны полиции. Некоторые избиратели прямо рассказывали Ию об этом и обращались с соответствующими жалобами. Вопреки "нажиму" силовиков и административному ресурсу, оппозиционной "Партии дела" удалось победить.

"Нашлось немного смелых людей, но они нашлись. Давление было достаточно сильное, и многие, наверняка, боялись грозивших им неприятностей", — прокомментировал глава отделения.

Алексей Лапушкин, Партия дела|Фото: Партия делаСекретарь федерального совета "Партии дела" Алексей Лапушкин, комментируя для Накануне.RU исход процесса, сказал, что добиться такого решения Приморского краевого суда партии удалось благодаря стойкости приморских партийцев и профессионализму партийных юристов.

"Своих однопартийцев мы в подобных ситуациях всегда будем защищать всеми доступными нам законными способами", — заключил Алексей Лапушкин.

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Партия дела" отстояла в суде результаты выборов в Спасском районе Приморья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды