19 Декабря 2018

"Архипелаг ГУЛАГ" — это пуля, запущенная в нас

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: заказать микроавтобус или автобус, рекомендуем!
Услуги мастера: автобусные кресла для детей, выбирай нас!

Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram опубликовал пост по случаю годовщины депортации чеченского народа в 1944 г.

"Большинство народов мира переживали в своей истории большие и малые трагедии. Но немного случаев, когда они касались всех до единого - взрослых и детей, женщин и мужчин, начальников и подчинённых. 23 февраля 1944 года чеченский народ был погружён в скотские вагоны и депортирован в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Больше половины чеченцев погибло от холода, голода, эпидемий и произвола властей. Только в 1959 году чеченский народ достиг численности, которая была в 1939 году. Нашу республику упразднили, разделили на лоскутки, породив проблему на многие и многие десятилетия. Народ лишился жилья, имущества, архивов, бесценных реликвий. За тринадцать лет сибирской ссылки хозяйства чеченцев разрушили или разобрали на стройматериал, имущество разграбили", - пишет Кадыров.

Кадыров коснулся и личности Иосифа Сталина. "Иосиф Сталин (Да будь он тысячи раз проклят) хотел стереть с лица земли наш народ и память о нём! Но и на его душу нашлась "тройка", которая укоротила жизнь тирана. Тысячи и тысячи чеченцев защищали Кавказ, Сталинград, Москву, прорывали блокаду Ленинграда, брали Кёнигсберг и Берлин, освобождали Варшаву, Киев, Прагу и Вену. В благодарность за это Сталин расправился с чеченским народом. Любая война в мире сопровождается всплеском преступности. Так было тысячи лет назад, в годы Великой Отечественной войны, так происходит и в наши дни. Действиям уголовников была дана политическая окраска, вместо того, чтобы наказать конкретных виновных. Доподлинно известно, что среди десятков тысяч воюющих в рядах гитлеровцев бывших граждан СССР, не было чеченцев. Мы твёрдо убеждены, что подобные 1944 году события никогда не повторятся впредь. А те, кто и сегодня стремятся героизировать Сталина, приписать исключительно ему одному победу в Великой Отечественной войне, следует вспомнить, что на фронтах и в тылу погибли десятки миллионов человек. Это они победили фашизм, а не Сталин! Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров 50 лет спустя ценой собственной жизни спас чеченский народ от полного уничтожения, взял на себя ответственность за судьбу нации. В 1944 году такого лидера не нашлось! Да смилостивится Аллах над нашими родными и близкими, павшими в годы сталинских репрессий!" – написал Кадыров на своей странице.

add_circle ОБСУДИТЬ (25)


Читать все комментарии (25)


Добавить комментарий:

Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1836

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС