20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - автопомощь на дороге Красноармейск, посмотреть.
Услуги специалиста: заказ газели дешево круглосуточно, отзывы.
YouDo: заказ хендай портер, подробнее тут.

Наш бюджет равен стоимости "Зенит-Арены"! В Зауралье митингуют против медведевской "самодостаточности регионов"

В Шадринске общественники, работники местных предприятий и просто неравнодушные люди вышли на митинг для того, чтобы проголосовать за подписание резолюции за снижение энерготарифов в Курганской области.

Данный документ адресован президенту России Владимиру Путину, губернатору Зауралья Алексею Кокорину, Правительству РФ и Совету Федерации, отметил один из организаторов мероприятия Александр Андрюков.

По его словам, власть всегда должна думать о людях и вести переговоры по улучшению жизни граждан на всех уровнях власти, в том числе, в бизнес-среде.

"Любая власть любого субъекта должна думать о том, как будет жить их народ. Если Правительство или губернатор видят, что необходимо провести переговоры с теми же Бобровым и Биковым, они обязаны это сделать. Нам не совсем понятна позиция тех структур, которые на протяжении длительного времени затягивают процесс подписания этого соглашения. Ведь от снижения энерготарифов люди станут жить лучше, ведь не секрет, что цены у нас в регионе высокие, а зарплаты мизерные. Мы тут просто выживаем. Наша областная власть должна эффективнее отстаивать права народа", - поделился своим мнением с Накануне.RU Александр Андрюков.

Александр Андрюков|Фото:Накануне.RU

По мнению общественника Андрюкова, Конституция Российской Федерации говорит о том, что все равны, но получается, что люди в разных регионах по-разному платят за энергию - кто-то платит меньше, кто-то платит больше.

"Тут вообще не работает принцип равноправия. Тюменцы платят меньше, мы платим больше. Почему? Мы что, не равны? Мне никто - ни в Москве, ни в Кургане - не может внятно ответить на вопрос, почему разные энерготарифы. Я понимаю ситуацию с отдаленностью Дальнего Востока, где перед Новым годом энерготарифы снизились, но власть на то и власть, чтобы подобные проблемы решать. Но Зауралье-то не так далеко от Москвы, мы же не Владивосток", - отмечает Александр Андрюков.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

Решение о снижении тарифов на электроэнергию в Курганской области могло быть принято в конце прошлого года, однако с мертвой точки дело до сих пор так и не сдвинулось. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и зампредседателя Правительства РФ Аркадий Дворкович обещали зауральцам снизить тарифы до Нового года, однако этого не произошло - документ все еще находится на стадии подписания.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

"Как может Кокорин повлиять на Боброва и Бикова? Наш губернатор уже поставлен в такое положение, что в Москве всем известно - глава региона делает все возможное. Тариф три года назад был на отметке 3 руб. 70 коп., сейчас он составляет 3 руб. 84 коп. За три года поднялся всего на 14 коп. Это разве не заслуга губернатора? У нашего федерального Правительства нет четкой программы развития, именно поэтому они уже длительное время не могут решить вопрос с энерготарифами в Курганской области. Наши предприниматели и промышленники в таких условиях выживают за счет того, что выигрывают на зарплате своих работников. У нас бюджет Курганской области равен стоимости стадиона "Зенит-Арена" - получается, они там в Москве и в Питере с ума сходят, а мы тут выживаем, "держимся" за счет высоких тарифов и маленьких зарплат", - говорит Накануне.RU один из организаторов митинга Владимир Шадрин.

Владимир Шадрин|Фото:Накануне.RU

Как отмечает Александр Андрюков, сейчас только осталось обращаться напрямую к Правительству РФ и к президенту страны Владимиру Путину.

"Мы сегодня составили резолюцию, адресованную федеральным властям и губернатору области Алексею Кокорину. Сейчас тарифы в Зауралье - самые высокие в УрФО. Мы призываем к срочному решению данной проблемы, ведь это позволит повысить уровень жизни людей, наших земляков, привлечь дополнительные инвестиции в регион, поспособствует созданию благоприятной конкурентоспособной среды для промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также для развития малого и среднего бизнеса. Мы требуем снизить энерготарифы не позднее 31 марта этого года", - пояснил Накануне.RU Александр Андрюков.

О неравенстве условий жизни в субъектах говорил и участник митинга - житель Шадринска, пенсионер Виктор Галиниченко.

"Наш премьер Медведев недавно заявил, что каждый регион должен быть самодостаточным. Но это такое двоякое выражение. Вы создайте условия для этой самодостаточности, а не гнобите людей высокими тарифами - получается, мы платим больше всех регионов Урала за электричество, а зарплату получаем меньше всех. Это как понимать? Нам из такой ямы никогда не выбраться. А завышенные тарифы отпугивают от Зауралья потенциальных инвесторов. Последние несколько лет сохранялась ценовая дискриминация и тарифное неравенство для нашего региона", - пояснил свою позицию Накануне.RU Виктор Галиниченко.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

Еще один участник митинга Михаил Воеводин считает, что в подобных условиях тарифного регулирования ни о каком развитии малого и среднего бизнеса в Зауралье говорить бессмысленно.

"Даже крупный бизнес загибается в таких условиях и становится еще менее конкурентоспособным в отношении бизнес-структур Приволжья и центральных районов страны. Если сжимается бизнес, то сокращаются рабочие места, уменьшаются налоги, накапливается отрицательный мультипликативный эффект. Решение объединить энерготарифы с РЭК Тюменской области, ХМАО и ЯНАО позволит вздохнуть бизнесу, начать работать и, соответственно, создать новые рабочие места, новую прибавочную стоимость. Одновременно, как только начнется снижаться тариф, будет больше подключений к сетям новых потребителей, что тоже будет влиять на снижение энергетического тарифа", - сообщил Накануне.RU Михаил Воеводин.

митинг, Шадринск, энерготарифы|Фото:Накануне.RU

На этой неделе председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о сроках подписания соглашения о снижении энерготарифов в регионе, пояснил, что в ближайшее время этого ждать не нужно.

"Я точно знаю, что губернатор Курганской области лично этим занимается. На сегодняшний день на подписании в Правительстве РФ находится документ, никакая работа в данном направлении не останавливалась, мы работаем. На личном контроле также этот вопрос держит председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Минусом для региона в данной ситуации послужило следующее: перед Новым годом приняли федеральный закон, против которого голосовали депутаты ГД РФ от Зауралья Ильтяков и Шишкоедов, по снижению энерготарифа на Дальнем Востоке за счет увеличения тарифов в Центральном округе, на Урале и в ряде других субъектов РФ. Сейчас им снизили. Но мы будем рассчитывать на то, что мы следующие в этой цепочке", - сообщил Дмитрий Фролов.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Наш бюджет равен стоимости "Зенит-Арены"! В Зауралье митингуют против медведевской "самодостаточности регионов"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.01.2017 18:04 Мск "Это повысит уровень жизни людей!" В Шадринске прошел митинг за снижение энерготарифов в регионе

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 393

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС